Ресторан «The Сад» на Якиманской набережной предлагает москвичам, которых утомила бурная жизнь мегаполиса, приятный отдых в субтропиках. Ресторан с эффектом SPA-салона — совместный проект Иван Ургант и Александр Цекало и ресторанного холдинга Ginza Project.
По воскресеньям с 15.00 в ресторане «The Сад» проводят творческие программы для юных посетителей совместно с Городом Мастеров.
Название ресторана не случайно — один из залов утопает в зелени, и в самом деле напоминает субтропический сад или оранжерею, в которой растут экзотические растения. Как и полагается, в этом саду обитают птицы, которые порхают над головами посетителей и поют.
Интерьер украшают кадки и кашпо с пальмами и орхидеями, одна из стен полностью увита плющом, а в тенистом углу журчит фонтан. Можно расположиться в уютной беседке, по которой вьются цветы пасифоры. Растительную жизнь в саду поддерживает команда профессиональных фитодизайнеров: тропический микроклимат создает специальная система орошения. Из основного зала можно следить за жизнью города через панорамные окна.
Работой кухни руководит один из лучших шеф-поваров столицы Адриан Кетглас, который иногда будет уступать место известному шоумен и телевизионному кулинару Ивану Урганту. Средний чек ресторана — 2000 руб., для детей есть специальное меню. Предлагают попробовать овощной салат с заправкой на выбор (180 руб.), оливье с телячьим языком (170 руб.), куриный супчик с лапшой (150 руб.), бульон с фрикадельками и перепелиным яйцом (180 руб.), папарделли с беконом (380 руб.), куриные шашлычки (430 руб.), пельмени со сметаной (240 руб.), стейк из лосося (560 руб.) или куриные котлетки (300 руб.).
Комментариев нет