книжки 9 октября 2022
Рейтинг: 0

«Список немыслимых страхов» в 10 лет

Джессика Каспер Крамер и книга «Список немыслимых страхов» (12+) от издательства "Самокат", которая поможет подросткам проработать свои страхи.

В новом романе Джессики Каспер Крамер, автора «Истории, которую нельзя рассказывать», читатель окажется в Нью-Йорке в начале XX века, где на острове Норт-Бразер в карантинной больнице содержатся неизлечимые пациенты.

Десятилетняя Эсси боится всего на свете и даже ведет список своих страхов — написанные на бумаге, они меньше ее пугают. Когда через три года после смерти ее папы мама снова выходит замуж, Эсси предстоит переехать на остров Норт-Бразер, ведь ее отчим — главный врач карантинной больницы.

Эсси знает, что у этого острова дурная слава: несколько лет назад у его берегов затонул после пожара теплоход, и погибло много людей. Но это еще не всё: из самой больницы пропадают медсестры, и полиция ведет расследование.

Оказавшись в новом доме, Эсси начинает подозревать, что ее замкнутый и немногословный отчим замешан в таинственных исчезновениях. И тогда Эсси затевает собственное расследование. Но чтобы докопаться до правды, ей придется вспомнить болезненное прошлое и встретиться со своими страхами лицом к лицу.

В этой психологической драме, которая умело притворяется мистическим детективом, Джессика Каспер Крамер исследует природу страхов как следствие травмы, полученной в раннем детстве. А проживая вместе с героиней ее травму, читатель получает возможность проработать собственные страхи и тревоги.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв