Приготовить яичницу или сэндвич он может по-настоящему изысканно. Для него каждое блюдо — это место для экспериментов. Обучаясь в «Кулинарной школе» дети почувствуют на вкус всю прелесть профессии повара!
Повар — это фантазер и изобретатель, смелый герой, который заявляет миру о себе своими творениями, а также физически выносливый человек, готовый весь день, стоя на ногах, готовить неповторимые блюда.
Маленькие эстеты и гурманы сами смогут приготовить новые сложные блюда и получат новые знания и ответы на самые волнующие вопросы, а взрослые проведут приятные часы отдыха в незабываемой атмосфере кафе «Флей».
Программа для детей 6-12 лет:
Занятие 1. Базовые техники
Основные виды теста
— Птифур из песочного теста с клубничным пюре под кремом из маскарпоне и белого шоколада
Изюминка: подача на клубнично-шоколадном озере
Занятие 2. Приемы разных кухонь
Основные виды овощей
— Спа-тесто
— Шоколадное клафути с черешней
Изюминка: удаление косточек из черешни
Занятие 3. Специи
Основные виды мяса
— французские котлеты «де-воляй»
Изюминка: чистка граната и приготовление бланманже
Занятие 4. Решение гастрономических задач
Основные виды рыбы
— Тыквенно-морковные мафины с кокосовой стружкой и на кокосовом молоке
Изюминка: чистка граната и приготовление кокосового молока
Занятие 5. Составление меню
— Шоколадно-банановое мороженое с синим сахаром
— Мятно-клубничное мороженое
— Чесночная брускета с томатами конкасе, базиликовым соусом и брынзой
Изюминка: вырезание из апельсиновой кожуры фигурок и их карамелизация
— Торжественный обед
— Награждение
Программа для детей 12-16 лет:
Занятие 1. Базовые техники
Основные виды теста
— Птифур из песочного теста с клубничным пюре под кремом из маскарпоне и белого шоколада.
Изюминка: подача на клубнично-шоколадном озере
Занятие 2. Приемы разных кухонь
Основные виды овощей
— Спа-тесто
— Радужное тесто для пасты (черное с чернилами каракатицы, коричневое с какао, красное со свекольным соком и зеленое с шпинатом)
— Магрибский пирог из песочно-слоеного теста с грушами и миндальным кремом
Изюминка: карвинг (фигурная резка по овощам и фруктам)
Занятие 3. Специи
Основные виды мяса
Котлеты пожарские и Французские котлеты «де-воляй»
Изюминка: Как легко почистить чеснок и миндаль
Занятие 4. Решение гастрономических задач
Основные виды рыбы
Ассорти вкусов или вкусовое ассорти (дети сначала сами составляют пары продуктов, а затем мы даем им попробовать лучшие сочетания)
— Дыня-пармская ветчина
— Ананас-креветка
— Яблоко-селедка
— Сливочная карамель-соленый арахис
— Апельсин-курица
— Груша-сыр рокфор или дор-блю
— Птифур с пряно-соленой орехово-карамельной начинкой
Изюминка: чистка апельсина и его сегментация
Занятие 5. Составление меню
— Шоколадно-банановое мороженое с карамелизированной цедрой апельсина
— Мятно-клубничное мороженое. Жидкий азот и сухой лед
— Чесночная брускета с томатами конкасе и базиликом
Изюминка: как легко почистить чеснок и технология приготовления томатов-конкасе
— Торжественный обед
— Награждение
Комментариев нет