В Хамовниках открылся рыбный «Комбинат». Это проект формата Casual Seafood от BB Group (TOKYO, BBcafe, BBgrill, Bora Bora Cafe, Osteria, «Обломов», «Вок Стрит»).
«Комбинат» – место, где создали культ рыбы. Собственные поставки, индивидуальный улов, огромные «пенная» и винная карты, демократичные цены и актуальная русская кухня с современным акцентом, упакованные в стильный интерьер от архитектурного бюро ARCHPOINT (рестораны White Rabbit Family, Geraldine, The Sad, Oblaka, Selfie).
Комбинат – место, где рыба и морепродукты возведены в культ: попробовать их здесь можно во время ланча или на ужин, в одиночестве или в компании друзей и семьи. До этого момента, главные герои каждой семьи дети были вынуждены терпеть в меню пять видов зернистой и устриц, паштет из мидий Грея, пельмени из муксуна, запеченную стерлядь или ставридку, приготовленную во фритюре, а также еще минимум десяток жителей фауны четырех макрорегионов России.
В начале августа в Комбинате запустили детское меню: котлетки с картофельным пюре (420 руб.) в виде мордочки мышки, филе белой рыбки на пару с рисом (540 руб.) в виде паруса «на волнах» или оливье (360 руб.), на котором расположилась «мышка» с ушами из редиса и усами из лука.
Само меню выполнено в виде альбома с раскрасками, лабиринтами, кроссвордами. Если развлечений во время ожидания заказа будет не хватать, то каждому юному гостю предложат наборы для творчества, огромное количество конструкторов и игрушек.
Помимо этого, каждые субботу и воскресенье с 12:00 здесь работает игровая комната, где можно развлекаться, не отвлекаясь на родителей. А с 15:00 до 20:00 в субботу и воскресенье — команда аниматоров, которая, в том числе проводит занятия по изучению иностранных языков в игровой форме, интерактивные мастер-классы по сценическому искусству и рисованию, игры, аквагрим.
Игровая называется «Киты». В будние дни «Киты» работает как обычный зал ресторана. А по субботам и воскресеньям его переоборудуют в детскую комнату. Зал может быть закрыт прозрачными дверями. С внешней стороны стоят столики основного зала, если вдруг родители захотят сидеть максимально рядом.
Немаловажное преимущество зала — отдельный туалет.
Ресторан поделен на две зоны: первый этаж с легкими закусками и баром и второй этаж с полноценным и серьезным меню для всей семьи: крымская ставрида (во фритюре — 450 руб.), барабулька (во фритюре — 490 руб.) и калкан (в хоспере — 460 руб.) из Чёрного моря, корюшка, сибирский муксун из Обской губы, эндемик из отечественных вод – мидии Грея и обитатели Камчатки и Дальнего Востока.
Сладкоежки обрадуются собственному кондитерскому цеху, где мастерят всевозможные сладости и десерты, например, тыквенный пирог, фисташковый рулет или торт “медовый” с черносливом и грецкими орехами.
На пару с raw баром пространство первого этажа делит концептуальный бар с напитками от винного эксперта Влады Лесниченко. Влада разработала карту, составленную из вин Старого и Нового Света.
«Комбинат» находится на улице Тимура Фрунзе, на территории бывшего шелкового комбината, а ныне Делового квартала “Красная Роза” .
Комментариев нет