Отведать свежайшей морской рыбы можно в ресторане «Порто Мальтезе» на Большой Спасской. Ресторан принадлежит одноименной мальтийской компании — крупному поставщику средиземноморских морепродуктов. Стены заведения украшают произведения художников-маринистов, потолок затянут парусиной, стены проклепаны на манер корабельных перегородок, а столики отделены друг от друга корабельными бортиками. Летом в «Порто Мальтезе» открывают веранду под синим тентом, откуда открывается вид на небольшую альпийскую горку.
Готовят в «Порто Мальтезе» на открытой кухне с системой климат-контроля. Собственно, как такового меню здесь нет: гости сами выбирают рыбу, живописно разложенную на льду в витрине холодильника, способ приготовления, соус и гарнир. На выбор предлагают пять вариантов: на гриле, лешо (вареная), в морской соли, в бумаге с овощами или в духовке с картофелем. В ассортименте представлены кальмары, осьминоги, каракатицы, мидии, устрицы, лобстеры, дорада, морской волк, зубатка, морской язык, морской черт, барабулька и даже акула. Рыба в «Порто Мальтезе» всегда свежая — все морепродукты доставляют самолетом из Италии. Для детей в ресторане имеется отдельное меню.
Средний счет — от 900 руб. Для гостей в «Порто Мальтезе» есть вместительная парковка. На всей территории действует бесплатный Wi-Fi. Расплатиться по счету можно банковской картой. Кроме ресторана на Большой Спасской, в Москве работают еще три заведения международной сети: на Беларусской (Правды. 21), Октябрьской (Ленинский проспект, 11) и Динамо (Ленинградский проспект, 31а, стр. 1).
Комментариев нет