На ВДНХ открыт ресторан национальных кухонь бывших республик СССР в интерпретации московского шефа. Заведение размещено в строении №422 (бывший павильон «Главкондитер») рядом с павильоном «Космос» и Дворцом бракосочетаний.
Меню ресторана возвращает нас к советской эпохе, когда строилась Выставка Достижений Народного Хозяйства. Традиции союзных республик сплетаются воедино в меню ресторана «Московское Небо». Знаменитые и любимые блюда в оригинальном исполнении: салаты «Мимоза»,» Оливье», сельдь под шубой, котлета по-Киевски, сациви.
Ностальгическое настроение придаёт и музыка ресторана: вальсы и полонезы того времени, песни из любимых советских кинофильмов.
Летом здесь 4 утопающие в цветах веранды, две на первом этаже и две на втором. Блюда на гриле готовят тут же на открытой кухне.
Для маленьких гостей есть Детское меню с домашним куриным супчиком, фрикадельками — ёжиками, котлетками с маринованным огурчиком и еще много разных блюд. А после обеда детей развлекают раскрасками с карандашами, книжками и играми с аниматором в детском уголке.
Торговый павильон треста «Главкондитер» был построен в 1954 году по проекту архитектора Александра Борецкого, ученика знаменитого Ивана Жолтовского. Крышу неоклассического здания с элементами модернизма украшает воздушная круглая ротонда, в центре которой расположена скульптура «Девушка с виноградом». С 1964 года в здании располагался Зал приемов Иностранного отдела ВДНХ, а в постсоветские времена оно было занято частными офисами. Источниками вдохновения при создании нового интерьера и фирменного стиля ресторана служили образы летчиков и спортсменов с картин Александра Дейнеки, тема покорения космоса, форма и знаки отличия экипажей «Аэрофлота».
Комментариев нет