Ресторан Le Boat на Синопской набережной в Петербурге открыли основатели известного гастрономического проекта — ресторана «Ферма». Для детей здесь проводят увлекательные мастер-классы от шеф-повара или шеф-кондитера. Занятия проходят дважды в месяц. Во время каждого занятия дети не только готовят, но и веселятся с аниматорами. Юные кулинары узнают, как приготовить яблочный штрудель, салат «Цезарь» или аппетитный спринг-ролл с начинкой. Для участников также проводят фотосессии с забавными животными. Продолжительность занятий — 1,5-2 часа, стоимость участия — 300 руб. С расписанием мастер-классов можно ознакомиться на сайте ресторана.
В ресторане есть открытая кухня, отделенная от зала стеклянной стеной, так что за процессом приготовления еды могут наблюдать все желающие.Отдельного детского меню в ресторане пока нет, так что дети могут попробовать какое-нибудь из взрослых блюд. Например, ризотто из перловки с пастернаком и свекольным песто (430 руб.), бульон из лесных грибов с пельменями из телятины (340 руб.), суп-крем из зеленого горошка с козьим сыром (340 руб.), тыквенное пюре (190 руб.), цветная капуста в сливочном соусе (160 руб.).
Над интерьером ресторана потрудился эстонский дизайнер Пилле Лаусмяэ. Гости могут почувствовать себя пассажирами элегантного круизного лайнера: диваны отделаны кожей для яхт, а удобные кресла будто созданы чтобы любоваться морскими закатами с палубы. Из панорамных окон открывается замечательный вид на Неву.
Комментариев нет