В открывшемся на Трехгорной Мануфактуре ресторане Uhvat появились семейные бранчи с интересными мастер-классами для детей у русских печей. Семейные бранчи будут проходить каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00. Стоимость участия — 2000 руб. с человека для взрослых, дети до 6 лет бесплатно.
Программа детских праздников рекомендована для детей от 3 до 10 лет.
Ресторан современной русской кухни Uhvat возрождает русскую кулинарную традицию в современном прочтении. Сердце ресторана – открытый печной цех с тремя большими русскими печами. Русские печи уникальны, потому что могут работать сразу в трех режимах: жар, печь подготовленная и остывающая.
Печь не любит соль, то есть все блюда готовятся без добавления соли.
С печами соседствует открытая высокотехнологичная кухня, на которой повара готовят для гостей современные блюда, преимущественно из российских продуктов. Например, подпеченную в печи липецкую тыкву с вяленым гусем (итальянская парма с дыней отдыхает – отвечаем!); «Чичелинда» из кролика – наш ответ французским паштетам; гречневый fondant с мороженым из молока 2-х дневного томления; а еще «Сырницу» и «Варенец» со сливой.
Хлеб и масло в ресторане Uhvat тоже готовят в печи. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топленым маслом, которое представляет собой свечу. Ее поджигают и в растопленное масло рекомендуют макать хлеб – очень вкусно.
Сохранив архитектуру здания текстильной фабрики «Трехгорная мануфактура» 1799 года и отреставрировав огромные окна, расположенные по трем сторонам зала, Uhvat превратили в настоящий архитектурный шедевр со сложным сводчатым потолком цвета топленого молока и пятью оригинальными люстрами из Гусь-Хрустального, имитирующими облака. Максимум внимания в пространстве уделено печному цеху, отделенному от зала стеклянной перегородкой высотой в 4,5 метра.
Комментариев нет