Новый ресторан кухни северных территорий Proviant открылся на Петроградской. До дня официального открытия 25 августа ресторан работает в техническом режиме.
Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, а посещение ресторана — это своего рода экспедиция в кулинарные традиции севера России, Финляндии и Скандинавии. В меню шеф-повар Анастасия Шмелёва объединила локальные фермерские продукты, дичь и традиционные рецепты северных народов – например, таких как поморы и карелы. Меню формируется в соответствии с сезонностью ингредиентов, а также с учетом народных обычаев и праздников.
Для детей есть возможность заказа меньшей порции. Также в меню много блюд, которые подойдут детям, например: щучьи котлеты с пюре, калитки, многие салаты, рыбные блюда.
В винной карте вы найдете белые/красные/розовые/игристые и даже оранжевые вина как по бокалам, так и по бутылкам, разделенные по трем категориям: Casual, скандинавский минимализм и New Nordic.
Комментариев нет