В Тульской области, недалеко от музея-усадьбы «Поленово» располагается первый в России локаворский ресторан «Марк и Лев». Главная особенность ресторана заключается в том, что все блюда, представленные в меню, готовят из продуктов, выращенных или пойманных в этом же регионе. К открытию ресторана приложили руку основатели проекта Lavka Lаvka, а шеф-повара выписали из Санкт-Петербурга — раньше он работал в ресторанном комплексе «Буль-вар», кафе Traveler’s Coffee и ресторане «Волконский».
Меню ресторана порадует любителей утонченной деревенской кухни. Предлагают отведать салат с грядки с еловым маслом, свекольник с копченой колбасой, куриный бульон с молодыми овощами и копченой куриной грудкой, ножки цыпленка с толченной молодой картошкой и домашним майонезом, котлетки из кролика с пареной репой или стерлядь со шпинатом и снегом из репы. Детям понравятся натуральные десерты: мороженое из топленного молока с тульским пряником, оладьи из полбы и гречневой муки с земляничным муссом и вареньем или творожная тарелка с медовой репой.
Ресторан расположен на территории загородного комплекса «Велегож», и если после сытного обеда гости решат задержаться в живописных местах русской Швейцарии, они могут арендовать уютный коттедж. Также на территории есть пруд для любителей рыбалки, теннисный корт и конный двор, а для детей работает веревочный парк и анимация школы Льва Дурова.
Комментариев нет