В кафе «Лейка» можно прийти на завтрак или ужин с друзьями, а в выходные здесь рады семьям с детьми. По утрам с 10:00 до 12:00 подают вкусные и полезные завтраки, в будние дни с 12:00 до 16:00 кормят ланчами сотрудников близлежащих офисов. По выходным родители могут зайти сюда в перерыве во время шоппинга, поесть и пообщаться, пока ребенок занят в специальной зоне с аниматорами.
В кафе предусмотрено детское меню (крабовый салат – 140 руб., оливье с курицей – 140 руб., борщ с мясом – 140 руб., сырный суп с фрикадельками – 175 руб.). Но и помимо этого на кухне готовы приготовить что-то особенное по просьбе родителей. В программе развлечений для детей – мастер-классы по скарпбукингу, валянию из войлока, рисованию, развивающие игры и спектакли. Кроме того, в кафе можно отметить детский день рождения или провести семейное торжество. Повара кафе продумают праздничное меню, а профессиональные аниматоры позаботятся о программе развлечений.
Форматов обслуживания в «Лейке» два. С 12:00 до 16:00 работает линия раздачи, где в витринах представлены все закуски, салаты, горячие блюда и десерты. Если хочется спокойствия и уединения, в кафе работает отдельная зона, в которой обслуживают официанты.
В кафе найдется и хороший кофе, которому придают большое значение, и свежая выпечка.
Над интерьером «Лейки» работали Рафаэль Вальдес Мендоса и Эдуард Перевалов из ресторанной консалтинговой группы TOUSSE, известные такими проектами, как UNO Bar в ТРЦ «Атриум», Vietcafe и дизайном сети кофеен «Шоколадница». Он получился светлым и современным.
За кухню в «Лейке» отвечает шеф-повар Виталий Волков. У него за плечами работа в новиковской «Галерее» под управлением Вильяма Ламберти, во французском гастрономическом бутике Hеdiard. В «Лейке» Виталий Волков готовит авторскую кухню; в меню – микс из кухонь разных стран: ризотто, паста, «Цезарь», стейк из сёмги, филе сибаса на гриле с зелёными бобами и соусом из помидоров. На десерт – хрустящие канноли с маскароне и ягодный мильфей.
Комментариев нет