Гастрономическое кафе «Бурый лис и Ленивый пес» – это семейный проект ресторатора Натальи Туктаровой и ее дочери Елены Маркус. «После пары лет работы «Лиса и Пса» мы нашли свои идеальные роли. Мама, с ее 15-ти летним опытом в ресторанном бизнесе, является бренд-шефом и контролирует кухню, а я взяла на себя общий менеджмент заведения, работу бара и проведение мероприятий», — рассказывает про гастрокафе Елена Маркус.
Наталье Туктаровой посчастливилось поработать с шефами из разных стран мира: Марциано Палли из Италии, Ли Хо Гын и Ким Джон Бок из Южной Кореи, Тан Чун Йи из Тайланда дали мне очень многое, Хуан Амадор из Каталонии — владелец 3-звездочного мишленовского ресторана Amador в Германии.
В апреле 2013 гастрокафе «Бурый лис и ленивый пес» открыло сезон воскресных семейных бранчей. Семейных в прямом смысле — хозяйки кафе, Наталья Туктарова и ее дочь Елена Маркус, днем лично встречают гостей в зале, и на открытой кухне готовят домашние пироги по семейным рецептам.
Кроме того, по воскресеньям с 13.00 до 17.00 в кафе проводятся творческие мастер-классы для детей и взрослых, в которых можно поучаствовать всей семьей или насладиться поздним завтраком за соседним столиком, пока дети заняты полезным и интересным делом. Также в кафе есть детское меню (куриная суп-лапша домашняя — 150 руб., мини-пиццы сырная — 150 руб., спагетти Болоньезе — 160 руб., тальятелле с моцареллой 110 руб., паровые куриные котлетки с соусом из петрушки — 190 руб., коктейль Джунгли (банан, малиновый сироп, ананасовый сок) — 180 руб.) и детские стульчики для самых маленьких посетителей.
Кухня «Бурого лиса» в основном европейская: французская и итальянская кухня, но есть и несколько азиатских блюд, а также детское меню. Отдельные разделы меню посвящены сэндвичам на собственном хлебе, открытым эльзасским пирогам «тартфламбе», домашней пасте фреска и блюдам с вока. Обеденные сеты подаются по будням с 12:00 до 16:00 и меняются ежедневно — чем будут кормить сегодня, можно узнать на страничке «Бурого лиса» в facebook. Кроме того, практически любое блюдо можно заказать через службу доставки или на вынос.
Все блюда в «Лисе и псе» готовятся полностью «из-под ножа», включая бизнес-ланчи. Здесь же печется хлеб собственного производства, все соусы и маринады готовятся самостоятельно — из готовых используется только соевый и вустерский. Даже домашние эклеры заправляют кремом непосредственно перед подачей на стол, а в коктейлях и лимонадах не используются сахар и сиропы.
Особая гордость «Бурого лиса и ленивого пса» – собственные десерты, которые готовят здесь же, на открытой кухне: морковный пирог с деревенской сметаной, шоколадный торт с абрикосами, домашние эклеры с нежнейшим кремом, тонкий лимонный пирог с мороженым и шоколадные конфеты ручной работы.
По пятницам и субботам «Бурый лис» закрывается позже, и вечером играет диджей.
Название кафе «Бурый лис и ленивый пес» – фраза, приковывающая к себе внимание всех филологов и дизайнеров. В англоязычной версии «The quick brown fox jumps over the lazy dog» содержит все буквы английского алфавита и используется в дизайне для тестирования шрифтов.
Изначально «Бурый лис» открылся на Тверской-Ямской улице, и вскоре стало ясно, что вместить всех желающих площади не могут. Для реализации давней мечты хозяек заведения – создания полноценного бара, за стойкой которого ведутся душевные разговоры, было принято решение переехать в район Цветного бульвара, на Садово-Самотечную улицу. В обновленном «Лисе и псе» появились два просторных светлых зала, было расширено пространство кухни и появилось место для уютной летней веранды.
Комментариев нет