В мастерской дети через обращение с едой и продуктами cмогут прикоснуться к искусству — живописи, театру, поэзии.
Принцип «Гастронома» — взять продукт и художественно разобрать его до самых молекул. Если это макароны, то их можно раскрасить, с ними можно станцевать, из них можно сделать бусы и сережки, на них можно стоять, как йог стоит на гвоздях. Если это мука, то ею можно нарисовать «Джоконду», из муки и воды можно слепить маленькую Венеру Милосскую, и из нее можно сотворить африканскую маску.
Расписание на ноябрь-декабрь 2014:
30 ноября. Чайная бесцеремония. Воспоминания Алисы, нонсенсы Эдварда Лира, стихоплетство и прочие шалости, которые можно сотворить за чашечкой чая.
7 декабря. Сырная тарелка. Пантомима на тему «дырявого деликатеса».
14 декабря. Всемирный день яичницы. О том, как из яйца появилась курица, овца, горшок с цветами и целый мир.
Необходима предварительная запись по телефону (499) 678-02-25.
Комментариев нет