летний петербург 5 июня 2022
Рейтинг: 0

Детский Петербург: 15 мест для гостей летней столицы

Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге. Парки, музеи, рестораны с видом на залив и другие классические и современные развлечения, которыми можно насладиться летом.

ЦПКиО (Елагин остров)

Самый большой и популярный в Питере парк, по московским меркам сравнимый с Коломенским. Расположен на берегу реки. Здесь можно гулять по аллеям, любоваться на Елагиноостровский дворец, валяться на лужайках, кормить уток, кататься на роликах и велосипедах, на лодке или верхом, цены почти советские. Зимой работает каток, в любое время года можно играть в большой теннис на крытых кортах. Есть площадки для игры в волейбол. Здесь же есть мини-зоопарк под открытым небом. На территории ЦПКиО работают аттракционы.

Узнать больше и оставить отзыв

Парк 300-летия Петербурга

Местные жители прозвали этот парк на берегу Финского залива «Майями» – в нем есть огромный пляж, на пляже играют в пляжный волейбол, гуляют по берегу с детьми и собаками или просто лежат на песке. Песок чистый, а парк находится прямо в городе. По асфальтированным дорожкам парка катаются на роликах и велосипедах, в том числе мамы с колясками. Вид в парке необыкновенный – на другом берегу залива виднеется Васильевский остров, а на горизонте – белые корабли. Недавно рядом с парком построили огромный развлекательный центр и аквапарк «Питерленд», но это не лишило парк своей романтики.

Узнать больше и оставить отзыв

Остров Новая Голландия

Конечно, отдых в Санкт-Петербурге теперь немыслим без посещения закрытого много лет рукотворного острова Новая Голландия в дельте Невы. Великая идея Петра уже второе лето подряд превращается в место для проведения арт-проектов и для прогулок. Этим летом обещают интересные активности для детей, открывается Новая Голландия 16 июня.

Узнать больше

Таврический сад

Парк в центре города у метро Чернышевская. Здесь обожают гулять дети, взрослые, любители собак и гости города. Можно гулять по мостикам, лежать на лужайке. В парке есть красивая оранжерея с пальмами и тропическими растениями. Не очень удобно, что прямо по дорожкам парка ездят на велосипедах. Но если вы ищете парк в центре – «Таврик» как раз подойдет.

Узнать больше и оставить отзыв

Музей-заповедник «Павловск»

Парк находится в городке Павловск под Санкт-Петербургом, сюда легко добраться на машине или более смелым способом  – электропоездом от конечной станции метро «Купчино». Павловский парк знаменит в первую очередь своими ландшафтами, павильонами 18-20 веков и скульптурами. Летом в парке можно взять напрокат велосипеды и покататься по огромной территории (около 600 га). Или просто гулять и кормить белок, которые здесь стали уже практически ручными.

Узнать больше и оставить отзыв

Музей-заповедник Петергоф

В бывшей загородной резиденции русских монархов сегодня проводится множество детских экскурсий. Помимо прогулки по знаменитому парку и осмотра фонтанов, дети могут принять участие в театрализованных экскурсиях. В Петергофе даже можно отпраздновать детский день рождения.

Узнать больше и оставить отзыв

Государственный Эрмитаж

Для детей от 6 лет в музее проводят интерактивный тур «Сказочный Эрмитаж», в ходе которого ребята сами  рисуют, а не только слушают интересные рассказы о рыцарях, Древней Греции, Пикассо. А еще в Эрмитаже есть детская изостудия, которая работает здесь уже 55 лет.

Узнать больше и оставить отзыв

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме

Летом детские выставки проходят прямо во дворе Фонтанного дома, а в любое время года для детей в музее работает театр. Здесь можно посмотреть замечательный спектакль «Проделки Эмиля из Леннеберги» по Астрид Линдгрен. А перед спектаклями для детей устраивают интересные мастер-классы.

Узнать больше и оставить отзыв

Музей Арктики и Антарктики

В самом главном музее Заполярья выставлены удивительные экспонаты: штурвал и судовой компас первого в мире арктического ледокола «Ермак», настоящий самолет-амфибия «Ш-2», построенный в 1931 году, одежда и бытовые вещи участников многочисленных экспедиций на Северный полюс и модели ледоколов.

Узнать больше и оставить отзыв

Театр «Карлсон Хаус»

Прекрасный камерный театр, где обязательно нужно посмотреть спектакль «Вероятно, чаепитие состоится» по Кэроллу. Шуметь здесь нельзя, потому что «мышь Соня заснула», об этом предупреждают сотрудники театра при входе. Во время спектакля Алиса ездит по шахматным клеткам на поезде. Запускает поезд Шляпочник, а помогают ему в этом, конечно, зрители.

Узнать больше и оставить отзыв

Детский город профессий «КидБург»

Уже ставший знаменитым на всю Москву городок в ТК «Гранд Каньон», где дети могут поиграть в стоматолога, полицейского, постоять на кассе супермаркета и овладеть множеством других профессий во вполне реалистичных интерьерах. При входе выдают паспорт и деньги, все по-взрослому. «КидБург» расположен на территории «Дивного города», где открыто много детских магазинов, детский театр «Плоды Просвещения» и постоянно проводится масса детских мастер-классов и праздников. Так что, говорим «Кидбург» – подразумеваем «отдых с ребенком».

Узнать больше и оставить отзыв

Республика кошек

Выставка, библиотека, кофейня в одном месте – все на кошачью тему. Живые питомцы тоже здесь есть – с ними разрешено играть и угощать лакомством, которое продается при входе. Здесь же есть игротека с настольными играми, а для страждущих поделиться впечатлениями от поездки в Питер работает wi-fi. Чтобы попасть на территорию «Республики», нужно оформить визу. Завсегдатаям оформляют мультивизу.

Узнать больше и оставить отзыв

Ресторан «Рыба на даче»

А вот в «Рыбе на даче» кормят вкусно, зато здесь нет вида на залив – ресторан расположен по другую сторону от шоссе. Но его заменяет уютный зал с камином и летняя терраса, вдоль которой течет ручей. В «Рыбе на даче» есть детское меню и детская комната. Сам ресторан находится прямо в лесу и очень любим у петербуржцев с детьми.

Узнать больше и оставить отзыв

Ресторан Regatta на Крестовском острове

Ресторан пришвартован у знаменитого гребного клуба «Знамя» и хорошо подходит для семей с детьми. Детское меню и кулинарные классы по выходным сделали не так давно открытое заведение довольно популярным.

Узнать больше и оставить отзыв

Ресторан «На речке»

Еще один ресторан на Крестовском острове. Здесь много зелени, летняя терраса, рядом река. Детей развлекают праздниками и мастер-классами, а родители могут расслабиться и пообщаться. В ресторане есть детский уголок и детское меню.

Узнать больше и оставить отзыв

А вообще для отдыха с детьми в Петербурге множество мест. Найти кафе, театры, музеи недалеко от вашего отеля можно у нас на сайте в разделе «Места». Приятного Петербурга!

***

Наталья Фриш

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв