Петербург 31 октября 2017
Рейтинг: 0

20 детских мест Петербурга, которые понравились и не понравились

Наша читательница Вера Вексель с 3-летней дочерью Агатой из Израиля рассказывают про свое путешествие в Петербург.

1. Новая Голландия

Я в принципе очень люблю это место. И очень круто, что там сейчас много детских забав: роскошный корабль-джимбури, качели, песочницы, целая стена всяких бизи-бордов. Есть большие шахматы, Агате было интересно. В общем, когда тепло и нет дождя, здесь легко можно тусить весь день. Есть только одно «но» — на площадке с кораблем красивое покрытие, белые такие камушки, типа морской гальки. И все бы хорошо, но они оставляют меловой налет на темной одежде, дико пачкаются. Но меня это не особо смутило.

2. Ботанический сад Петра Великого на Петроградке

Это совсем близко к нашему дому, поэтому там гуляли часто. Из детских активностей есть только небольшая, но хорошая детская площадка. Но в ботсаду в принципе очень красиво, безлюдно, листья, цветы, уточки. Почти лес.

3. Елагин остров

Тоже почти лес. Рыжие белки, коричневые белки, черные белки, белки-белки-белки. Еще утки, лебеди, аллеи и детские площадки. Тоже кайф, если погода хорошая.

4. Диво-остров на Крестовском

Оказалось, что там довольно много аттракционов для детей выше 85 см. Мы прокатились на большом колесе обозрения. Красивые прозрачные закрытые кабинки, можно хоть с совсем малышами кататься. Агате очень вкатило.

5. Океанариум в «Планета-Нептун»

Океанариум всё так же прекрасен. Но впервые в жизни он показался мне маленьким, раньше всегда думала, что огромный просто. Мы не попали ни на шоу акул, ни на шоу тюленей, но все равно часа два там провели.

6. «Биоэкспериментаниум» возле Спаса-на-Крови

Это такой детский интерактивный музей про устройство тела человека. Там три больших зала, куча экспонатов. Всякие модели, кнопки, крутилки, рычаги, все вертится и летает, на все можно нажимать, разбирать, тискать. Дети до 3-х бесплатно, время в музее не ограничено.

7. Комплекс аттракций на Большой Морской, 5

Там у них Дом Великана, Дом вверх дном, зеркальный лабиринт, парк бабочек, контактный зоопарк и еще штук пять всяких активностей. Всё, где мы там были — полная трата денег.

8. «Академика»

Чудесное место, возле нашего дома. Это садик и центр дополнительного образования для дошкольников. Агата ходила на рисование, пластику, лего-конструирование и музыку. Там вот прямо идеально и с детьми общаются вот ровно так, как я люблю. Агата прямо с удовольствием бежала.

9. Республика кошек на Литейном

Норм. Я боялась, что этих кошек будет очень жалко, но нет. Кошки бодрые, ведут себя как кошки. 67 штук в двух небольших комнатах. Агата теперь мне каждый вечер про них рассказывает. Только мне было немного тяжеловато, потому что там распыляют какие-то благовония, чтобы кошками не пахло, воздух тяжелый. Но зато можно обложиться котиками, а чего еще можно желать.

10. «ЛабиринтУм» на Петроградке

Похоже на «Биоэкспериментаниум», только про физику. Там всё не такое модненькое, но тоже очень интересно. Четыре больших зала со всякими штукенциями из кабинета физики. Можно все запускать, на все нажимать. Вспыхивают молнии, появляются волны, эхо, дым, всякие гиперболоиды летают, металл плавится — красотища. И там же есть зеркальный лабиринт. Отличное место.

11. Батутный центр RAZGON в «Охта Молле»

Мне вообще очень понравился весь этот новый ТЦ, там прекрасное образовательное пространство ОхтаЛаб, но сейчас не о том. И батутный центр очень большой и навороченный. Агате я брала личное занятие с тренером. Занимаются очень мило, Агата даже выучила два трюка. Ну и я попрыгала. Очень хочу как-нибудь туда без Агаты вернуться.

12. «Трогательный зоопарк» в «Охта Молле»
Я не большой любитель контактных зоопарков, мне всех жалко всегда. Но этот зоопарк хороший на общем фоне. Брать на ручки никого нельзя, в загоны заходить нельзя. Можно почти всех гладить и кормить. Светло и не воняет. В основном всякие свинки-курочки-козочки. Есть лама и страусы.

13. Театр-студия «Смешарики»

Находятся на студии компьютерной анимации, где мультик и создается. Мы сходили на кукольных малышариков. Интерактив, туса, Агата очень рада. Правда спектакль был для совсем малышей и длился 30 минут, Агата вообще не поняла, почему все уже закончилось, вот ведь только начали. Ну и 900 р за 30 минут это по любым меркам дорого. Хотя я вот узнала, что 900 рублей — это семейный билет и можно было прийти втроём за те же деньги. После спектакля была небольшая экскурсия по студии, мне понравилось.

14. Музей варежки на Фонтанке

Мы с Агатой ходили на спектакль по мотивам репки:) Вот прям такой кукольный спектакль из нашего детства. Как в садике на праздник показывали. Агата сначала вообще не поняла всю эту эстетику, но ближе к середине втянулась:) вообще, весь музей такой бабушка-стайл. Но из детской комнаты я Агату еле утащила.

15. Angry Birds Activity Park в ТРК «Европолис»

Я была настроена очень скептично: «Ну какой энгри бёрдс в 2017 году?». Но там оказалось круто. Очень большое пространство, куча всяческих активностей и почти все они подходят Агате. Тут и водные штуки и батуты и лабиринты и огромные горки и гольф с боулингом. В общем Агата бы спокойно могла там провести вообще весь день. Но мы ее выманили хитростью через 4 часа.

16. Эрмитаж
Я боялась, что Агатесса ещё маловата. Но ей было очень интересно, особенно главная лестница и залы со статуями. Агата ходила часа 2,5 и в каждом зале говорила: «Какая красота! это всё я сделала!»
И очень здорово, что в Эрмитаж пускают с колясками, там за всякими неочевидными дверями есть система тайных лифтов.

И отдельным списком — кафе и рестораны с игровыми пространствами:

17. «Тепло» на Большой Морской

Ну про «Тепло» всё понятно, там всегда было очень хорошо. Но если у вас есть ребенок, то в «Тепло» идти прямо нужно. Здесь есть восхитительная площадка на улице и роскошная игровая внутри. Игровая в отдельной комнате, с детьми тусит няня. А ты в это время ешь, болтаешь с друзьями, в общем — не тусишь с детьми. Вот именно этого мне не хватает в Израиле.

18. «Баклажан» в «Европолисе»
Еда мне совсем не понравилась. Но за игровую с няней я могу многое простить. При заказе блюда из детского меню дают бесплатный билет в парк Angry Birds, который на том же этаже. Профит. И еще всем детям дают в подарок сладкую вату. Но, повторюсь, мне было не вкусно и дорого.

19. «Библиотека» на Невском

Тоже можно отправить ребенка играть в отдельную комнату. Агата там вместе с няней сделала какого-то роскошного картонного кита. А мы с подругой в это время отлично посидели.

20. «Большая Кухня» в ТРК Галерея

Ресторан с выходом на крышу, роскошный вид на центр Петербурга, красота, все дела. В игровой по выходным есть аниматор, по будням можно просто отправлять детей тусить отдельно, стена в детскую стеклянная, можно сидеть за столиком и всё видеть. Из меню убрали малиновый мохито и это очень плохо.

21. «Juniorroom» на Медиков, 4

Это такой детский клуб/взрослое кафе. Можно прийти на кулинарный мастер-класс или детскую вечеринку, можно просто оставить ребенка с аниматором в игровой и пойти сидеть в ресторан «Коммуналка» за соседней дверью. В меню всякое советское застолье, оливье, вот это всё. Но детей отлично развлекают, Агата за 2,5 часа прибежала ко мне всего раза два — да и то, только чтобы поделками похвастаться.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв