детская мода 12 декабря 2014 
Рейтинг: 0

Всё русское – детям: одежда Grecha

В рубрике "Всё русское – детям" мы рассказываем про интересные российские марки детской одежды, игрушек, аксессуаров, предметов декора.

Воркингмама очень любит российские марки, в которых есть харизма, история. Марки, которые создаются и продаются с любовью. Недавно мы познакомились с создательницами бренда детской одежды Grecha Светой Тихомировой и Женей Жуковой из Череповца. 

– Расскажите о бренде и о себе? 

– Grecha — это российский бренд детской и женской одежды. Его создатели мы — две мамы замечательных детей, Женя и Света. До того, как мы начали заниматься своим делом, делали примерно то же самое, что и сейчас, но совершенно бесцельно. То есть так же шили, придумывали, рисовали. Но только когда мы объединились, получилось то, что вы сейчас видите.

Детская одежда Grecha

Я (Света) аботала во многих местах, но параллельно всегда занималась каким-то творчеством: созданием игрушек из шерсти, рисованием, изготовлением украшений из дерева, шитьем, штамповкой по ткани и т.д. Вот эти все занятия очень мне пригодились, и, я верю, еще пригодятся.

Женя училась на дизайнера интерьеров, немного на конструктора одежды и стилиста. Работала тоже много где, а еще придумывала и шила одежду для себя, иногда для знакомых. Сейчас, параллельно с деятельностью в «Грече» преподает дизайн интерьера.

– В каком городе вы производите одежду? 

– Мы производим одежду в Череповце (Вологодская область). И, скорее всего, никуда не собираемся переезжать. Все посылки мы отправляем почтой в любую точку мира, а по России у нас бесплатная доставка.

– Вы все делаете сами, вдвоем — и кроите, и шьете?

– Сначала мы все делали, конечно, только сами. Женя придумывала и шила, я придумывала и рисовала. Сейчас, из-за довольно большого объема работ, трикотажные изделия  для нас отшиваются на небольшой фабрике, все остальное — шьют нанятые швеи (как правило, мамы в декрете). Также дело обстоит с рисунками и штамповкой по ткани. В нашей команде теперь есть человек, который занимается только этим.

Детская мода


– Расскажите, какие вещи вы шьете?

– Мы шьем вещи на детей от 1 года до 14 лет. В данный момент больше шьем на девочек, но работаем над тем, чтобы изменить эту ситуацию. Модельные ряды: свитшоты, юбки, штаны, блузки, футболки, леггинсы и спортивные комплекты, пальто, парки, куртки, платья, шапки и снуды. Недавно у нас появились вещи для женщин.

– Есть ли у вас хиты?

– Пока наш безусловный хит продаж — это свитшот с дождиком. Его у нас почему-то покупают больше всего.

– Где продаются вещи марки Grecha?

– Наша одежда продается пока в четырех магазинах (кроме нашего): pink-mouse.ru, funformum.ruvashidetishki.ru и Кашалот. Но самое большое количество продаж пока приходится все-таки на наш Инстаграм. Интернет-магазин у нас, конечно, тоже будет, он сейчас в разработке.

Российские марки одежды
Какие есть сложности в вашем бизнесе? Расскажите и о планах: стремитесь ли вы одеть всех российских детей в Grecha? 

– Нет, мы совершенно не стремимся одевать всех российских детей в Grecha. Пусть в нее оденется весь Мир! : ) Это шутка, конечно. А если серьезно, о планах думать иногда даже страшно, все получилось так быстро и так стремительно, что дух захватывает. Мы просто идем своим путем, делаем то, что приносит радость нам и нашим покупателям, и все удивительные и интересные вещи случаются с нами сами собой.

Честно, о сложностях говорить непросто, все вопросы и проблемы решались и решаются по мере их поступления, но все решения принимаем всегда сообща. Хотя одна трудность все-таки у нас есть – это команда. Настоящая команда единомышленников, а значит, сильная команда, но и этот вопрос уже в процессе решения.

– Кто/что вас вдохновляет?

– Вдохновляют нас различные вещи (ткани, люди, природа и образы). Но больше всего мы вдохновляемся и черпаем энтузиазм из наших бесед о будущих моделях и проектах в Grecha: платье может родиться только благодаря рисунку, который был нанесен на ткань, или наоборот, оригинальная куртка получается путем сложения интересного кроя и веселого лемура как финального мазка. Для нас самих каждая новая модель может быть открытием, и чаще всего все именно так и получается. Но прежде, чем показать покупателям какую-либо модель, мы обсуждаем, критикуем, дорабатываем, хотя и прислушиваемся в процессе производства только к мнению друг друга.

Русские бренды
– Grecha – это очень живой бренд. Все модели в первую очередь разрабатываются для живых, настоящих людей, для мам, которые любят жизнь, любят радоваться ей, ценят моменты, растут и развиваются. И хотя мы, как дизайнеры, показываем свой взгляд на одежду, – мы прислушиваемся к нашей аудитории, работаем с ней и, честное слово, очень ею дорожим.

Для нашего лукбука снимаются наши дети – Марк и Василиса.

Российская одежда для детей
Модная одежда для детей российского производства
– Расскажите о ваших семьях?

– Женя: Я мама четырехлетнего Марка и жена любимого мужа Никиты. Мы очень любим проводить вместе время (может потому, что это так редко выдается). А ребята любят объединяться в банду и затевать против меня всякие шутки.

– Света: Мою двухлетнюю доченьку зовут Василиса, а любимого мужа — Василий. Мы мечтаем о куче детишек и занимаемся строительством своего дома, чтобы в ближайшие пару лет переехать жить за город.

Детская мода от Grecha

***

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв