книжки 20 октября 2021
Рейтинг: 0

17 бестселлеров детского научпопа

Подборка самых интересных и полезных книг издательства "Пешком в историю", которые стоит прочесть и пополнить свою библиотеку.

Этой осенью издательство «Пешком в историю» отмечает 10 лет на книжном рынке. По нашей просьбе издательство выбрало свои лучшие книги. 

История письменности. От клинописи до эмодзи (12+)

Для будущих лингвистов и тех, кому интересны языки и письменности. В книге Виталия Константинова последних — больше сотни. А чтобы вы не думали, что о языке рассказывают только скучные пособия и словари, — оригинальный формат: это книга-комикс с филигранным юмором и ироничными иллюстрациями.

 Мы в космосе. Как человек шёл к звёздам (7+)

Интересно, а в школе уже рассказывают про Илона Маска и его проекты? Благодаря писателю Андрею Жвалевскому и художнику Федору Владимирову история освоения космического пространства предстает пред нами красочным путешествием. От древних представлений о мире до планов освоения Марса и других планет — книга «Мы в космосе» познакомит с историей космонавтики в лицах и важнейших открытиях.

Электрический ток (7+)

Эта книга не просто рассказывает, что такое электричество и как оно попадает в наши дома, но и задает актуальные вопросы. Как уменьшить вред от производства электроэнергии? Есть ли лучшие способы получать электричество? И как его разумно потреблять — не только в масштабах планеты, но и у себя дома.

Морские животные в комиксах. Том 6 (6+)

Непостоянство, обманчивость внешности и дружба по расчету — уверены, с этой стороны вы морских животных еще не видели. Фанатов серии, как всегда, ждет искрометный юмор и новые знания. А тем, кто впервые откроет подобную книгу (да, с 6-го тома тоже можно начать), — во все развороты откроется удивительный формат познавательных комиксов.

Атомы науки. Химические соединения, электрический ток, простейшие механизмы (7+)

Эта книга отвечает на вопрос, как же знакомить ребенка с наукой. И отвечает неожиданно: «Да он уже с ней знаком!» Для многих знаний совершенно необязательно арендовать лабораторию — достаточно оглянуться. А книга как раз поможет заметить интересное в обыденном и вдохновиться им на опыты

Мифята. Том 4. Посейдон, выйди вон! (6+)

Все мы родом из детства, и боги и герои не исключение. Авторы комикса немного сбивают монументальности с классических сюжетов древнегреческих мифов, делая главными персонажами хулиганских и непосредственных мифят. В четвертом томе сюжет разворачивается вокруг Троянской войны. А в конце книги не только краткое изложение мифов, лежащих в основе этого комикса, но и несколько игр и викторин.

Что из чего сделано? (7+)

Когда от «Почему» вопросы эволюционируют до «А как?», на помощь придет эта книга. В ней можно узнать, как делают рыбные палочки, мороженое или шоколад. Попасть в типографию или на шинный завод, в столярную мастерскую или на съемочную площадку. Для бойких пытливых умов.

История телефона (7+)

О средствах связи авторы рассказали в этой книге не только через хронологию научных открытий, но и в интереснейших исторических фактах и событиях. Как работал водяной телеграф, какой телефон стоит у президента в Кремле и правда ли, что Стив Джобс в начале карьеры был хакером — обо всем этом читайте в книге.

Придумано природой: биомиметика (7+)

О связи человека с природой в школе говорят много, а вот о том, что мы обязаны ей множеством изобретений, из школьной программы узнать можно не всегда. Книга «Придумано природой. Биомиметика» как раз о таких открытиях — подсмотренных у природы. От самолета до застежки-липучки и системы навигации: узнаем, кто был неповторимым оригиналом в животном и растительном мире.

Мы живём в Древней Греции. Энциклопедия для детей (7+)

Полная картина жизни эллинов: книга позволяет увидеть взаимосвязь событий и понять, как Древней Греции удалось стать «колыбелью европейской цивилизации». Автор книги, известный историк и писатель Андрей Дубровский, увлекательно и доступно рассказывает нам и об основных событиях в истории этой удивительной древней цивилизации, и о повседневной жизни её обитателей: в каких домах они жили, что ели на обед, как и где учились, что читали и чем лечились.

И еще несколько книг, которые так же прекрасны, и после топ-10 можно переходить к ним.

Палеонтологи и их питомцы

— книга о первопроходцах палеонтологии и об их удивительных открытиях.

Думаю, говорю, делаю пост

— эта книга про интернет-общение, но все, о чем в ней написано, можно смело относить не только к нему.

На сцене: история театра

— книга о театре, его устройстве и истории: с чего начался театр, как он менялся и почему живёт и развивается больше 2000 лет?

Животные затерянного мира

— в этой книге вы познакомитесь с невероятными ископаемыми существами и узнаете о развитии жизни на Земле.

История женщин

— краткий обзор истории женщин представит эта книга, расскажет, чем жили и чем занимались обычные женщины в разных странах и разных эпохах.

 Горы мира. История восхождений и открытий

— о том, как люди впервые поднялись в горы, о покорении Эвереста и всех восьмитысячников, об опасностях, отваге и приключениях.

 Тайга: один год из жизни крупнейшего наземного биома

— путешествие длиною в год в «зеленое море тайги» трёх северных континентов.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв