игры 19 ноября 2020
Рейтинг: 0

Еврейский музей выпустил архитектурную онлайн-игру

Это игра-конструктор, в которой предлагают представить себя архитектором-авангардистом и построить пять знаменитых московских гаражей.

Еврейский музей и центр толерантности запускает онлайн-игру к выставке «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи» (6+).

Это игра-конструктор, в которой пользователю предлагают представить себя архитектором-авангардистом и построить пять знаменитых московских гаражей. Механика игры напоминает старый добрый тетрис, где необходимо нажать на экран или клавиатуру, чтобы повернуть деталь правильным образом.

В игре — четыре «жизни» и пять уровней, каждый из которых сложнее предыдущего. На первом уровне пользователю необходимо построить Бахметьевский гараж (1927, арх. К. Мельников), на втором — гараж «Интуриста» (1933-1940, арх. К. Мельников, В. Курочкин), на третьем — гараж Наркомтяжпрома (1933, арх. Зиновий Носкин), на четвертом — гараж Госплана (1936, К. Мельников, В. Курочкин), на финальном — гараж ЦИК СССР и ВЦИК (1935-1941, арх. М. Минкус, Л. Варзар). После прохождения каждого уровня пользователю предлагается короткая справка об архитектуре и истории построенного им гаража.

Результат игры рассказывает о том, кем пользователь, в зависимости от того, как далеко ему удалось зайти в игре, мог бы быть в автомобильной Москве 1920-30 годов. Мы предлагаем и вам проверить себя и узнать, кто вы: Владимир Маяковский, который совсем не умел водить авто, или Константин Мельников, который строил гаражи лучше всех?

Играть в игру: https://constructor.jewish-museum.ru/

 Напоминаем, что выставка «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи» открылась в Еврейском музее 29 октября 2020 года. Она рассказывает истории авангардных московских гаражей и их создателей, показывает ретро-авто, живопись, фотографии и многое другое.

Архитектура выставки, созданная Кириллом Ассом и Надеждой Корбут, вдохновлена индустриальной эстетикой 1920-30 годов.

 

Согласно указу мэра Москвы, выставка «Дом для машин» закрыта для посещения с 13 ноября. Однако публичная программа к выставке продолжается в онлайн-формате, а совсем скоро музей планирует запустить онлайн-экскурсии и аудиогид к ней. 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв