буллинг 12 февраля 2020
Рейтинг: 0

Родителям расскажут о буллинге

Родительский клуб «Кто, если не я» – часть проекта для подростков 11-15 лет, столкнувшихся с опытом травли, и их родителей.

В Государственном музее истории российской литературы имени В. И. Даля стартует проект «Только не я», который предоставляет возможность подросткам, родителям и учителям увидеть проблему травли с разных сторон и вместе нащупать способы ее решения.

Родительский клуб «Кто, если не я» – часть проекта для подростков 11-15 лет, столкнувшихся с опытом травли, и их родителей.

Для участия необходима предварительная регистрация.

Подробное содержание и темы встреч будут публиковаться за две недели до мероприятия. Первая встреча — 12 марта в 19:30, далее по четвергам раз в две недели.

«Только не я», — такая мысль возникает у каждого, кто хоть раз сталкивался с травлей. — Только бы объединялись не против меня. Пусть вмешивается кто-то другой. Я не при чем. Только не я.

Проект является победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Этот грант позволил сделать все занятия проекта бесплатными для его участников: подростков, родителей, учителей.
Место проведения  —центральное здание Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля на Зубовском бульваре — отдел «Доходный дом Любощинских – Вернадских».

Родители узнают о травле своего ребенка в последнюю очередь, хотя именно они могли бы изменить ситуацию. В клубе взрослые могут получить психологическую и правовую консультации от экспертов (к участию приглашены проект «Травли нет», психологический центр «Точка» и др.), а также поделиться своими историями, послушать другие и ощутить поддержку. Многие встречи будут строиться вокруг современной подростковой литературы. Знакомство с текстами позволит лучше понять отношения в классе, проблемы подростков и роль взрослых в их решении.

 

Помимо клуба для родителей, в рамках проекта работает книжный клуб для подростков и проводятся выездные сессии в школах. Летом 2020 года совместно с театром «Практика» музей проведет арт-лабораторию, в которой подростки придумают эскизы выставок и спектаклей совместно с профессиональными режиссерами, музейными кураторами и художниками.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв