Школа 21 августа 2019
Рейтинг: 4

Детей в школу будет собирать государство

В Госдуму внесено предложение о "первосентябрьском капитале", чтобы финансово облегчить родителям подготовку школьников к началу учебного года.

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой ввести “первосентябрьский капитал”, который бы помог  облегчить подготовку школьников к началу учебного года, сообщает RT. Соответствующее обращение депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. По его словам, родители вынуждены увеличивать расходы на покупку всего необходимого для учебы в ущерб другим тратам.
«Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета», — высказался Чернышов. Также он предлагает ограничить стоимость так называемой школьной корзины, которая не должна превышать 25% от зарплаты родителей. Остальные расходы должно взять на себя государство, уверен депутат.
Согласно недавнему опросу, проведенному сервисом Superjob, больше всего на подготовку ребенка к школе вынуждены тратить семьи в Красноярске и Новосибирске – в среднем по девять тысяч рублей. Жителям Москвы сбор ребенка обходится в 8,7 тысячи.
А по данным аналитиков сервиса «Авито», базовый набор российского школьника из пенала, рюкзака и школьной формы обойдется в среднем в 2619 рублей.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв