школы россии 30 июля 2018
Рейтинг: 0

В школах не хватает учителей математики и языков

Сообщили после мониторинга эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В российских школах не хватает преподавателей математики, иностранного и русского языков и специалистов по начальному образованию. Такие данные приводят эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) и фонда «Национальные ресурсы образования».

Всего 52% школ могут похвастаться полностью укомплектованным педсоставом. Учителей по 1-3 предметам не хватает в 37% школ России.

Больше всего в школах не хватает учителей математики – 44% опрошенных сказали об этом; иностранных языков — 39%, русского языка и литературы — 30%. А 26% учителей сообщили о недостатке кадров в начальной школе.

В исследовании эксперты отметили и сохраняющуюся проблему повышения среднего возраста учителей при «острой нехватке» молодых кадров.

Что касается заработной платы, то средняя плата учителей в России выросла с 33,3 тыс. руб. в 2016 году до 34,9 тыс. руб. в 2017 году. Однако 60% российских учителей недовольны своей зарплатой. Больше всего недовольны ей преподаватели в селах (60%), чуть меньше – педагоги в региональных столицах (59%). Наиболее удовлетворены зарплатой учителя в небольших городах — таких среди них почти 58%.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв