кружки и секции 8 июня 2018
Рейтинг: 0

Музеи Кремля продают абонементы на новый сезон

Лекторий Музеев Московского Кремля начал продажу абонементов на следующий сезон.

Уже сейчас можно приобрести лекционные абонементы Музея по истории и культуре России для детей 8–13 лет.

Как правило, образовательные циклы встреч завершаются занятиями на территории Кремля и в музеях-соборах, а также посещением Оружейной палаты. Вот какие серии встреч пройдут в сезоне 2018-2019.

Путешествие по страницам российской истории
7 лекций, по субботам в 11:00 / с 15 сентября по 27 октября
Лекции помогут узнать все о первых русских князьях и царях, о героях Смутного времени, о создании Российской империи, победах и поражениях русской армии в войнах XVIII–XIX веков.
Культура средневековой Руси
5 лекций, по субботам в 11:00 / с 10 ноября по 8 декабря
Цикл лекций о труде иконописцев, самых известных русских храмах и дворцах Московского Кремля, о появлении первой газеты в России, о том, чем портрет отличается от парсуны и многом другом.​

Следующие два цикла лекций посвящены истории и культуре Западной Европы. Они будут интересны и полезны учащимся 5–7 классов.

Короли, рыцари и мастера: беседы о средневековой культуре Западной Европы
5 лекций, по субботам в 11:00 / с 19 января по 16 февраля 2019 г.
Лекции посвящены великим королям Средневековья — реальным и легендарным, а также придворной жизни, турнирам и рыцарству. Вместе с лектором юные слушатели раскроют секреты жизни горожан, выяснят, что такое «цех» и какой шедевр должны были сделать подмастерья, чтобы стать настоящими мастерами.

Золотой век абсолютизма. История и культура Нового времени в Европе
4 лекции, по субботам в 11:00 / с 16 марта по 13 апреля 2019 г.
Цикл лекций, посвящен изменениям, которые произошли в средневековом обществе на рубеже XV-XVI веков, о том, как поменялась картина мира «человека нового времени», как на европейское общество повлияли Великие географические открытия. Ребята услышат о королевском дворе Франции и Англии, узнают, почему это период называют «золотым веком абсолютизма». Отдельная лекция посвящена придворному театру. Завершает цикл посещение Оружейной палаты.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв