лето 2018 27 апреля 2018
Рейтинг: 0

250 мест Москвы, чтобы устроить пикник

В преддверие майских праздников на природных территориях Москвы оборудовано более 250 пикниковых точек.

Департамент природопользования Москвы организовал более 250 пикниковых точек, оборудованных противопожарным инвентарем.

Все точки на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) оборудованы комплектом мебели, противопожарным мангалом, ящиками для песка, емкостью для сбора мусора и информационными щитами, на которых размещены правила пользования этой благоустроенной зоной. Часть точек дополнительно располагает навесами и беседками. Все эти точки являются бесплатными для посетителей.

Например, отдохнуть и пожарить шашлыки на природных территориях можно в «Серебряном бору» (26 точек, расположены в районе Песокбазы), в «Битцевском лесу» (34 точки), на природных территориях «Измайлово» и «Косинский» (16 точек) и в других природных парках. 

Напомним, что за разжигание костров и использование мангалов вне специально оборудованных пикниковых точек для физических лиц предусмотрен штраф 4-5 тысяч руб. в соответствие со ст.3.20 КоАП Москвы «Нарушение установленных Правительством Москвы правил пожарной безопасности на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях города Москвы, особо охраняемых природных территориях регионального значения в городе Москве».

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв