европа 29 января 2018
Рейтинг: 0

В Испании детям запретили выпечку и газировку

Правительство Андалусии приняло закон, направленный на борьбу с ожирением детей.

В Испании ожирением страдают 23% детей и подростков в возрасте до 18 лет. Согласно новому закону во всех образовательных центрах автономии Андалусия, включая университеты и места для детского отдыха, запрещена продажа любых видов напитков и выпечки, которые содержат более 200 калорий.

О введении таких мер речь шла еще два года назад, но тогда против инициативы выступили владельццы ресторанов и баров. Теперь они должны составлять меню, исходя из калорийности блюд, а также предлагать всем посетителям бесплатную воду – в бутылках или из-под крана. Кроме того, заведения, где работают более 50 человек, обязаны создать велосипедные парковки. Организациям, которые проигнорируют эти предписания, угрожает штраф в размере от €200 до €300 000.

В правительстве Андалусии считают, что такие меры вместе с популяризацией здорового образа жизни помогут сократить число школьников с лишним весом. Действие нового закона распространяется и на местные телеканалы, которым придется отказаться от рекламы высококалорийных продуктов и напитков.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв