деньги 24 января 2018
Рейтинг: 5

Молодым семьям могут отменить первоначальный взнос по ипотеке

С инициативой отмены взноса для молодых российских семей в возрасте от 18 до 35 лет выступил Молодежный парламент при Госдуме.

Соответствующий проект будет направлен в правительство России, Госдуму и региональные органы власти.

В настоящее время для получения ипотечного кредита молодым семьям необходимо иметь не менее 30% собственных средств от его суммы.

Сумму первоначального взноса можно распределить между ежемесячными платежами либо компенсировать ее за счет повышения процентной ставки, считает глава Молодежного парламента. Тогда молодая семья сможет позволить себе платить увеличенный ежемесячный платеж, а не ждать три года, чтобы накопить вступительную сумму.

В конце ноября 2017 года Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Президент отметил, что сумма выплат будет рассчитываться индивидуально, исходя из дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума.

В начале января 2018 совету при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам было поручено разработать меры, которые позволят половине российских семей к 2025 году приобрести жилье в ипотеку.

Банк России в январе этого года отчитался о рекордах на рынке ипотеки. В ноябре ипотечные ставки достигли исторического минимума в 9,80%, а выдача жилищных кредитов — 232,6 млрд руб.
unsplash-logoHector Bermudez

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв