исследование 8 ноября 2017
Рейтинг: 0

Грудное молоко защищает от синдрома внезапной детской смерти

Грудное вскармливание в течение минимум двух месяцев вдвое снижает риск развития синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Об этом говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Pediatrics. Ученые проанализировали данные восьми ранее опубликованных исследований, в рамках которых было зарегистрировано 2 267 случаев СВДС, а 6 837 младенцев составили контрольную группу.

Результаты показали, что у новорожденных, которых кормили грудным молоком как минимум в течение 2–4 месяцев, СВДС развивался на 40% реже по сравнению с младенцами, которые не находились на грудном вскармливании. При этом грудное вскармливание в течение 4–6 месяцев уменьшало риск развития СВДС на 60%.

Также удалось обнаружить, что исключительно грудное вскармливание в течение менее двух месяцев не повышало уровень защиты от СВДС, однако в течение уже 2–4 месяцев риск СВДС снижался на 39%, а с 4 до 6 месяцев – на 54%.

Предполагается, что грудное молоко помогает стимулировать иммунную систему младенца и снизить риск развития инфекций, которые могут стать причиной СВДС.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв