парки москвы 15 марта 2017
Рейтинг: 0

В парках закрылись катки и открылся велосезон

Последние новости любимых парков Москвы.

В связи с наступлением плюсовой температуры воздуха катки в парках завершили свою работу. В зимнем сезоне 2016-2017 гг. на катках проходили вечеринки, работали школы фигурного катания и конькобежного спорта, прошла 2-ая акция «Ночь на катке» и множество других событий.

В «Аптекарском огороде» с 22 марта начнет работать робот «Агробот». Разработкой нового сотрудника занимался Центр молодежного инновационного творчества «Цифровой дом». Посетители смогут наблюдать за работой робота месяц. «Агробот» умеет планировать посадку с учетом критериев совместимости растений, высаживать семена, поливать, ухаживать за цветами согласно загруженным агротехническим знаниям, а также распознавать и выпалывать сорняки.

В Московском зоопарке вышли из зимней спячки медведи. Бурая самка и её соседи — гималайские медведи — уже перебрались в уличные вольеры «Острова зверей». Зиму животные провели в благоустроенных берлогах во внутренних помещениях, а теперь выходят греться на солнце.

Обычно медведи ложатся спать в то время, когда появляется постоянный снежный покров. В зависимости от ареала обитания длительность их спячки от 2,5 до шести месяцев. Сон у медведей чуткий, при этом температура тела у них не падает, и если зверя потревожить, то он может легко проснуться. По этой причине сотрудники зоосада рядом с берлогами стараются вести себя потише.

А в Перовском парке начал работу весенне-летний пункт проката. Можно арендовать детские электромобили на пульте управления, велосипеды. Найти павильон можно около парка аттракционов, он открыт ежедневно с 10:00 до 22:00 (в понедельник – с 11:00). Катания на электрокарах обойдутся в 200 рублей за 10 минут. Прокат велосипеда будет стоить от 150 до 500 рублей. Студентам делают скидку 50%, с собой необходимо иметь документы.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв