3 февраля 2017
Рейтинг: 0

Парки Москвы готовятся к лету

В Парке Горького научат летать на трапеции и жонглировать, а на ВДНХ появится ландшафтный парк.

В 2017 году в Москве планируют создать 50 новых парков, сообщают «Ведомости». Также обновления ждут и любимые горожанами зелёные зоны.

В Парке Горького к лету этого года появятся четыре новые спортивные зоны. На Пионерском пруду заработает вейк-площадка с детской школой. В центральной части парка откроется спортивный центр. В нём будут собираться спортивные сообщества, проходить групповые и индивидуальные тренировки. На Пушкинской набережной заработает станция спорта. Виды занятий здесь будут меняться: месяц футбол, месяц — бассейн под открытым небом, месяц — танцы, йога.

В мае в парке появится спортивно-цирковая школа. Она расположится рядом со спортивным центром, где летом играют в пляжный волейбол и баскетбол. Такая школа уже работает в «Лужниках». В ней осваивают трюки на трапеции, кольцах и воздушных полотнах, жонглирование, элементы воздушной гимнастики.

Чуть позднее, к весне 2018 года, на территории ВДНХ планируется открытие ландшафтного парка, концепция которого разработана французским ландшафтным архитектором Мишелем Пена. В списке его самых известных работ — парк Баньоле в Париже, Атлантический сад на крыше вокзала Монпарнас в Париже, ландшафтный парк в городе Кретей, парк Променад-дю-Пайон в Ницце и многие другие проекты.

Ландшафтный парк планируется как место уединенных прогулок под открытым небом. На площади 87,3 гектара разнообразная природная среда ВДНХ будет выступать как экспонат под открытым небом. Здесь расположен Мичуринский сад, дубовая роща, каскад прудов. Согласно концепции, разработанной французским архитектором, предполагается разделение территории парка на пять природных зон, которые символизируют переход от дикой природы к культивированной руками человека.

На берегах Каменских прудов, в запрудной зоне, в окрестностях Мичуринского сада и Шереметьевской рощи появятся новые места отдыха и маршруты прогулок. На берегу пруда №3 появится пляж.

Также в Ландшафтном парке ВДНХ будут созданы необычные ландшафтные аттракционы. Например, на глади пруда появится акватический сад. Гости смогут гулять по понтонам, среди которых цветут экзотические водные растения. Другой пример — зеленый лабиринт в форме шахматной доски площадью более 1000 квадратных метров. А в старинной Шереметьевской дубраве планируется проложить на высоте нескольких метров прогулочные мостки.

Большая прогулочная аллея станет связующей нитью между пятью природными зонами и соединит Ландшафтный парк с остальной территорией Выставки. Для пешехода маршрут займет около 1,5 часов. Кроме того, аллея будет доступна для общественного транспорта, велосипедистов, роллеров. На протяжении всего маршрута разместятся «зоны комфорта» — временные павильоны различного функционала: велопрокат, кафе и т.д.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв