Минздрав подготовил антитабачную концепцию, которая запрещает продажу табака лицам, родившимся после 2014 года; ограничения сохранятся даже после наступления совершеннолетия, сообщают РИА Новости по информации «Известий».

«Документ предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта,… на остановках общественного транспорта… Самым главным нововведением может стать запрет на продажу табака лицам, рожденным в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия», — пишет газета.

В Минздраве подтвердили, что подготовленный документ уже разослан в ряд ведомств, включая Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и другие. Если концепцию одобрят, то будет введен запрет на производство, ввоз и обращение некурительных табачных изделий.

В 2013 году в России был принят «антитабачный» закон, по которому курение сначала запретили на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Также под запретом оказалась реклама и стимулирование продаж табака. Летом 2014-го власти запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, поездах, вокзалах и аэропортах. 

Читайте также

Все статьи
Переезд в ЮАР: «Где нам захочется осесть – не знаю. Вероятно, не в России».

Вероника Кердей переехала с мужем и детьми в ЮАР на три года. В планах – объехать всю Африку до экватора.

Зима в парках: катки, горки, городки, спорт

Традиционно зимний сезон в московских парках начался с открытия катков с искусственным льдом: 17 ноября каток в Парке Горького, 26 ноября в других парках. Совсем скоро откроются катки с натуральным покрытием. С 26 декабря в парках начнутся предновогодние мероприятия с ярмарками и фестивалями. 31 декабря пройдет празднование Нового года, 7 января — Рождества. Со 2 по […]

5 детских книг, которые выйдут к non/fiction

​Интересные новинки от любимых издательств, ожидаемые к 18 ярмарке.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв