Раньше абитуриенты из стран, не входящих в ЕС (например, из России, Украины или Белоруссии), не могли поступить в немецкий вуз сразу после школы. Они обязаны были два года проучиться в университете на родине либо пройти обучение в колледже довузовской подготовки (Studienkolleg) в Германии.

Но теперь у Гёте-Института есть двухгодичная программа бесплатной довузовской подготовки «Studienbrücke» («Мост в немецкий университет»). Вузы-партнеры проекта — Рурский университет Бохума, Университет Дуйсбурга-Эссена и Технический университет Дортмунда.
Проект «Studienbrücke» стал одним из самых популярных проектов Гёте-института в Восточной Европе и Центральной Азии за последнее время, в нем приняли участие сотни школьников из России, Украины, Грузии и Казахстана. 

Программа действует пока только для учащихся, поступающих на естественно-научные специальности: химию, биологию, математику, физику, прикладную информатику и другие.

Цель программы — предоставление талантливым и заинтересованным молодым людям прямого доступа в немецкие вузы. Подать заявку могут учащиеся 9 класса, владеющие немецким как минимум на уровне A2 и имеющие хорошие успехи в технических дисциплинах.

Отбор проходит в два этапа: сначала учащиеся отправляют онлайн-заявки, затем кандидаты, прошедшие во второй тур, приглашаются на собеседование. 

Обучение включает в себя занятия по немецкому языку и предметно-языковую подготовку по выбранным дисциплинам, знакомство с системой образования и организацией учебного процесса в немецких вузах. 

Подать онлайн-заявку на участие в программе можно здесь

Читайте также

Все статьи
Переезд в ЮАР: «Где нам захочется осесть – не знаю. Вероятно, не в России».

Вероника Кердей переехала с мужем и детьми в ЮАР на три года. В планах – объехать всю Африку до экватора.

Зима в парках: катки, горки, городки, спорт

Традиционно зимний сезон в московских парках начался с открытия катков с искусственным льдом: 17 ноября каток в Парке Горького, 26 ноября в других парках. Совсем скоро откроются катки с натуральным покрытием. С 26 декабря в парках начнутся предновогодние мероприятия с ярмарками и фестивалями. 31 декабря пройдет празднование Нового года, 7 января — Рождества. Со 2 по […]

5 детских книг, которые выйдут к non/fiction

​Интересные новинки от любимых издательств, ожидаемые к 18 ярмарке.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв