reima 18 февраля 2020
Рейтинг: 0

Вещь недели: инновационная куртка будущего

Reima создала 100% перерабатываемую куртку.

В 2020 году Reima выпустила куртку Voyager — инновационное решение, направленное на заботу об экологии.

Куртка Voyager из материала Reimatec — это первое изделие из единого материала с впечатляющими показателями качества и износостойкости. Она целиком выполнена из полиэстера, за исключением молнии. Куртку можно полностью переработать в полимеры, которые будут использованы для создания новых изделий. Это решение помогает реализовать идею о замкнутом цикле между производством, активным использованием и переработкой без затрат на разделение и сортировку материалов.

Благодаря высокому качеству и классическому дизайну куртку Voyager можно передать другому ребенку.

Благодаря высокому качеству и классическому дизайну куртку Voyager можно передать другому ребенку. Это позволит сократить количество выбросов углекислого газа в атмосферу, поскольку не требуется производство нового изделия. У каждой куртки есть свой уникальный идентификатор, позволяющий проследить всю ее многолетнюю историю на  веб-сайте компании.

Когда, спустя много лет активного использования, куртка достаточно износится, вы сможете вернуть ее в магазин Reima, и из этого материала компания создаст новые вещи.

«Инновационный дизайн куртки Voyager воплощает в себе все, что мы ценим, тесно связывая процессы производства, ношения и вторичного использования. Voyager — это будущее нашей промышленности и будущее, которое заслуживают наши дети».

Компания Reima — финский бренд одежды, обуви и аксессуаров премиум-класса для активных детей от 0 до 14 лет. Миссия Reima — дарить радость движения детям и облегчить повседневный уход за одеждой и обувью их родителям. Предлагая инновационные и экологичные решения производства, компания сохраняет природные ресурсы, повышая качество жизни людей и заботясь о будущих поколениях. Ведь что хорошо для детей, то хорошо для планеты.

 Вклад Reima в устойчивое развитие:

Изделия из нетоксичных материалов не наносят вред окружающей среде и здоровью. Ткани для верхней одежды Reima обработаны безопасной нетоксичной водоотталкивающей пропиткой BIONIC-FINISH®ECO, которая не содержит фторуглероды (PFC).

Больше экологичных материалов. 13% моделей из коллекции весна/лето 2020 созданы из экологических материалов таких как лиоцелл, органический хлопок, переработанные волокна.

Изделия изготавливаются из износостойких материалов, что позволяет передавать их от одного ребенка другому. Качество верхней одежды Reima позволяет поддерживать внешний вид даже после многочисленных активных игр и передавать ее следующему поколению. Если изделия служат дольше, это позволяет сохранять запасы пресной воды, экономить электроэнергию и защищать ресурсы земли.

У каждой куртки есть свой уникальный идентификатор, позволяющий проследить всю ее многолетнюю историю на  веб-сайте компании.

Дети любят животных, и Reima тоже! При пошиве одежды компания использует только искусственный мех и пух с сертификатом RDS, подтверждающим его экологичное производство, а также гарантирует безопасность жизни и здоровья животных при производстве шерсти.

Защита окружающей природы. В 2018 году только 2% всех поставок Reima приходились на авиаперевозки, поскольку этот вид доставки наносит наибольший вред окружающей среде.

Часть пляжной коллекции изготовлена из переработанного полиэстра: 1 купальный костюм с UF-защитой сделан из 4 больших пластиковых бутылок. Так компания помогает сохранять чистоту наших океанов от пластиковых отходов.

Начиная с 2019 года Reima поддерживает систему контроля за уменьшением выбросов парниковых газов при производстве своих изделий.

Водо- и грязеотталкивающие материалы позволяют уменьшить количество стирок — достаточно просто протереть! Это экономит время и деньги покупателей и сохраняет экологию.

Благотворительный проект по сохранению чистого моря #OurSea

За каждую зарегистрированную куртку Voyager Reima перечисляет 10 евро на спасение Балтийского моря. 10 евро достаточно для оплаты удаления 40 кг токсичных сине-зеленых водорослей. Это позволит создать благоприятные условия для жизни морских обитателей, а детям — насладиться плаванием в чистой воде.

Перейти к покупкам

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв