лето в москве 26 июня 2020
Рейтинг: 0

Спорт на районе: скейт, регби, теннис, городки

В каких парках можно заняться воркаутом и гимнастикой, поиграть в баскетбол, волейбол, пинг-понг или городки.

Спортивные кластеры есть не только в центре – по программе «Мой район» их сооружают в разных районах Москвы. 

Cкейт-парк и теннисный корт: парк «Братеевская пойма» 

В районе Братеево в 2018 году открыли парк «Братеевская пойма». Для занятий спортом обустроены 12 зон:
– футбольное поле, которое зимой превращается в каток с искусственным льдом,
– поле для мини-футбола,
– площадка для паркура,
– две площадки для воркаута,
– скейт-парк,
– баскетбольная и две волейбольные площадки,
– площадка для игры в настольный теннис и теннисный корт,
– площадка для игры в городки.

Вдали от шумных дорожек можно найти площадку для занятий йогой с деревянным настилом. Благодаря планировке парка отдыхающие не мешают друг другу.

Для любителей велоспорта проложили велодорожку протяженностью 13 километров. Зимой она превращается в лыжную трассу. 

Главной особенностью парка «Братеевская пойма» стал бейсбольный стадион. Он сделан по всем правилам — в форме идеального бриллианта, оснащен трибунами, раздевалками и душевыми. Здесь проходят тренировки любительского бейсбольного клуба «Спартак» и игры Российской любительской бейсбольной лиги. Самостоятельно прийти на стадион и поиграть не получится, но можно попробовать пройти отбор в одну из команд и начать тренироваться. 

Футбольный стадион и памп-трек: спортивный парк «Ватутинки» 

В 2019 году в поселке Ватутинки (поселение Десеновское) открыли спортивный парк. Его центром стал открытый футбольный стадион. По его контуру проложили беговые дорожки, а по периметру разместили площадки для игр в баскетбол и волейбол. Здесь же обустроили место для сдачи нормативов ГТО.
Также в парке «Ватутинки» есть хоккейная коробка, которая летом используется как поле для мини-футбола, площадка для игры в городки, памп-трек, зона воркаута, сеть вело- и пешеходных дорожек. 

Всепогодный «Лед» и батутная арена: парк «Сокольники» 

Зимой здесь работает всепогодный каток «Лед» и секция фигурного катания. Также в холодное время года в парке открыта лыжная трасса с искусственным покрытием протяженностью 1,5 километра. Лыжи можно взять напрокат. 

Для любителей альтернативных видов спорта в «Сокольниках» есть экстрим-парк. На территории площадью около 400 квадратных метров находится батутная арена JustJump. Она включает в себя 40 батутов (из них 14 вертикальных) и мягкий поролоновый бассейн. Набраться опыта помогут тренеры по акробатике и спортивной гимнастике. 

В парке можно освоить скейтбординг. А летом рядом с Большим Путяевским прудом откроется школа вейкбординга. Заняться фитнесом и гимнастикой можно в спортивном центре «Спарк». 

Есть в парке и воркаут-площадки, и физкультурные зоны центра спортивных развлечений «Лидер» (крытое и открытое футбольные поля, площадки для игры в волейбол и бадминтон, теннисные корты). Любители бега могут присоединиться к тренировкам клуба «БиТ». Желающим предлагают беговые программы и занятия по кроссфиту. 

Танцевальная студия «Город танца» и секция «Цигун» приглашают на занятия москвичей старшего поколения в рамках проекта «Московское долголетие», а шахматно-шашечный клуб ждет посетителей всех возрастов.  

Шоссейно-кольцевая трасса и зона картинга: парк технических видов спорта

Парк разделен на пять кластеров, у каждого из которых есть специальная трасса. Многофункциональная шоссейно-кольцевая трасса с крутыми поворотами протяженностью 1000 метров подходит для авто- и мотогонщиков. Для мотоспортсменов есть отдельная замкнутая трасса с естественными препятствиями, ее протяженность — 1880 метров. Также в распоряжении спортсменов велотрасса (длиной 205 метров), скейт-парк (площадью более 600 квадратных метров) и зона картинга (протяженностью 1000 метров). Все трассы рассчитаны как на профессиональные соревнования, так и на любительские заезды. 

Тем, кто предпочитает спокойный отдых, подойдут комфортная велодорожка длиной почти два километра и прогулочная зона вдоль берега Москвы-реки. 

Стадион для регби и скейт-парк: Детский Черкизовский парк 

Здесь полностью обновили стадион для регби. Искусственное покрытие заменили на натуральный газон, поставили новые ворота, а вокруг поля проложили беговую дорожку. Появилась в парке и универсальная площадка — поле с искусственным покрытием с воротами и стойками с корзинами. Здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и стритбол.

Еще около четырех тысяч квадратных метров занимают скейт-парк и памп-трек, где могут заниматься любители и профессионалы. Также работает пункт проката инвентаря. 

Есть в парке и стандартная тренажерная площадка. Здесь установили и адаптивные тренажеры для маломобильных москвичей. В парке обустроена большая зона со столами для настольного тенниса и проложена километровая велодорожка.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв