уютный дом 17 июля 2017
Рейтинг: 0

10 идей дизайна первой комнаты ребёнка

Какой должна быть первая собственная комната ребенка? Одни родители выбирают розовые рюши и сказку. Другие подходят к вопросу практично: на вырост, чтоб не ремонтировать через пару лет. И тот, и другой подход дает интересные результаты. 

Составили подборку вместе с журналом об интерьерах HouzzRu

Скандинавский стиль (Техас)
Комната для мальчика трех лет и его пятилетней сестры (на фото выше). Родители уверены: простота интерьера побуждает к творчеству. Потому многие предметы мебели сделали своими руками — например, нижнюю кровать на колёсах. Верхняя кровать прочно крепится к стене, а на полу в небольшой комнате остаётся достаточно места для игр.

 

Детская для двух сестер (Москва)
В этой комнате для двух сестёр бал правят персонажи «Алисы в стране чудес». Комната распланирована таким образом, чтобы у каждой девочки был свой уголок для сна, игры и учёбы. Спальное место в этом проекте – с секретом: под нижней кроватью и в ступенях скрываются выдвижные ящики.

 

Спальня с меловой доской (Москва)
Даже если в детской нужно всего одно спальное место, почему бы не вынести его на «чердак»? Внизу будет больше места для игр. А вот зачем ребенку сразу две меловые доски — загадка.

Комната для маленьких эльфов и фей (Солт-Лейк Сити)
Силуэты травы, грибов и облаков вырезали из ДВП на лазерном станке, раскрасили, а затем прикрепили к стенам с помощью клея и гвоздей. Конечно, их можно было нарисовать прямо на стене, но тогда потерялось бы ощущение объёмного мира. Все декоративные элементы – от стульев-мухоморов до пуфов-пней – тоже связаны с темой леса.

Тропический рай (Санкт-Петербург)
Ещё одна лесная история, на сей раз российская: стены, кресла и гирлянды в зелёных тонах помогают имитировать лес. Не обошлось и без тропических цветов – о них напоминают шторы и рабочее кресло. А кровать — в «домике на дереве»: папа для дочки сделал его сам.

Интересная геометрия (Пермь)
Скромный бюджет и неудачная форма комнаты – вовсе не препятствия. Обоями с принтом и покраской дизайнеры немного исправили восприятие комнаты. Все элементы в зоне окна и рабочего места — пол, стены, потолок и мебель — окрасили в сложный горчичный оттенок. Чтобы сделать диванчик под окном, как того хотела шестилетняя хозяйка, блок радиатора перенесли к соседней стене.

Очарование сельского стиля (Екатеринбург)
Это комната для мальчика-дошкольника. Одна из стен полностью оформлена меловой краской. Центральный силуэт нарисовал профессиональный иллюстратор, но пространство вокруг него хозяин комнаты заполняет сам – например, пририсовывает медведю новогодний колпак или венок, в зависимости от сезона.

Детская для принцессы (Москва)
Комната принцессы – и вдруг зеленая: да, так тоже можно. Родители планировали интерьер “на вырост” — придётся разве что со временем заменить кровать под балдахином на более просторную.
Чтобы сгладить впечатление от активного зелёного цвета, мебель и декор подобрали в белых тонах.

Комната будущего гонщика (Сан-Франциско)
Кровать с каркасом в форме гоночной машины будто съезжает с трассы, изображённой на фотообоях — в комнате живёт большой поклонник гонок и будущий чемпион. Правда, пока ему всего четыре. Несмотря на яркую тематику, базовая отделка комнаты вполне нейтральная: может «взрослеть» вместе с мальчишкой.

Спальня супергероев (Москва)
Братья 5 и 12 лет, которые живут в одной комнате. Младший подражает старшему — увлекается комиксами. Дизайнеры сделали из них настоящие киноафиши с подсветкой и повесили их на стену. Цвета довольно активные: синий, красный, зеленый, золотой и серебряный, в роли светильников — «руки» Халка и Железного человека. Рабочая зона продолжает подоконник: даже когда младший пойдёт в школу, у братьев будет достаточно места для учёбы.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв