возвращение в офлайн новый сезон 23 января 2021
Рейтинг: 0

Офлайн: 10 музеев Москвы с детскими программами

22 января открылись музеи Москвы. Рассказываем, где самые интересные выставки и программы для детей и подростков.

Дарвиновский музей возобновляет свою работу акцией «Неделя подарков в Дарвиновском музее». Вас ждет интерактивная экспозиция «Пройди путем эволюции», интерактивный центр «Познай себя – познай мир». Ежедневно будет работать видеоэкскурсия «Многообразие жизни на Земле».
К открытию музея смонтировали новую фотовыставку «Фукусима: надежда и отчаяние», к 10-летию трагедии в Фукусиме, и продлили работу выставок, которые открылись перед закрытием музея: «Звери – летчики», «Таинственный край Земли», «Бесконечная конечность», «Лапландия – сказки русского Севера».
Возобновили и программу «День рождения в музее«: интерактивная экскурсия + чаепитие + осмотр музея + посещение интерактивной экспозиции «Пройди путем эволюции».

 

В Пушкинском музее открыты выставки «Хранители. Братство ключа» в Главном здании и «Реклама как искусство. Британский постер конца XIX – начала XX века из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина» в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков. Продолжат действовать, принятые летом 2020 года временные правила посещения, которые обеспечат посетителям комфортное и безопасное пребывание в музее. Также продолжаются проекты музея для молодёжи Пушкинский Youth.

Еврейский музей откроется 24 января Днём открытых дверей. Продолжит работу выставка «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи». Она рассказывает истории авангардных московских гаражей и их создателей, показывает ретро-авто, живопись, фотографии и многое другое. Образовательные программы Детского центра приглашают на семейную экскурсию по выставке «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи», на занятия: «Почему взрослые ездят на велосипедах? Экология для детей», «Карманная кухня. Как собрать полезный снэк в дорогу?», Семейный квест «На автомобиле или на метро?», Конструкторское бюро «Авангард в папином гараже» (7-10 лет).

Мультимедиа Арт Музей открывается с 6 новыми выставками и продлевает работу выставок «В поисках Джульетты. Календарь Pirelli 2020» Паоло Роверси, «Ютьюбифул» Ксении Цыкуновой и «Нелепое равновесие» Артема Голощапова.

Образовательные программы для детей и подростков снова доступны в МАММ: «Основы Фотографии для подростков. Онлайн-курс» (12+) стартует 8 февраля, а интенсив «Современная фотография для подростков» (12+) пройдет в Школе Родченко на Пречистенке с 15 февраля. Также в музее проходят регулярные курсы и мастер-классы: «Искусство Средних веков» (6+), «Фотография в действии» (16+), «Продюсирование и съёмка фэшн эдиториала» (16+), «Мультипликация для детей «В мастерской художника»» (8+)., «Искусство Древнего мира» (6+) и другие.

На ВДНХ заработали центры «Космонавтика и авиация» и «Слово», Музей ВДНХ, ИМК «Буран», Музей кукол, Музей кино. Также в музейных пространствах Выставки возобновляется проведение экскурсий с ограниченным количеством участников.

Музеи Московского Кремля начинают работу.  Открывается  Оружейная палата, Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы и церковь Ризположения. Также до 14 февраля продлена работа выставки «Карл Фаберже и Федор Рюкерт. Шедевры русской эмали», посвященная работам придворного ювелира Карла Фаберже и творчеству выдающегося российского «живописца по эмали» Федора Ивановича Рюкерта. Интересная семейная программа проходит на выставке «Карл Фаберже и Фёдор Рюкерт. Шедевры русской эмали» – Квест для семейной аудитории «Под крылом птицы Сирин».

Посетители Музея Москвы смогут увидеть выставку-бестселлер о главном творческом институте страны «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда». Также откроется «Музей самоизоляции» и выставка «Миф о Сухаревой башне» в Центре Гиляровского. «История Москвы для детей и взрослых» — выставка о жизни Московского края с каменного века до эпохи Петра I. Среди экспонатов — знаменитая сумка-калита азартного московского игрока в кости, клад средневековых монет, головной убор жены воеводы, тканый золотной нитью, надгробие немецкого наемника, опричника Каспара фон Эльферфельдта, а также боевые топоры, кольчуги, шлемы и железный меч XIV века, найденный под зданием Манежа в 2004 году.

Биологический музей открылся основной экспозицией и выставками «Лица», «На фронтах медицины», «Ожившие цветы», «Гроза насекомых» и «Карадаг заповедный». Кроме того, в музее открыта выставка «Гроза насекомых», посвященная птице года 2021, кобчику. Недавно кобчик был включен в Красную книгу России.

14 февраля начнутся занятия весеннего семестра Университета детей Политехнического музея. Теперь подростковая программа «Векторы» доступна для детей с 11 лет. А благодаря онлайн-формату занятий присоединиться к проекту можно из любого региона России. Подробности здесь.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв