книжки 24 марта 2020
Рейтинг: 5

Книга недели: «20 главных вещей в жизни»

А что вы и ваш ребенок возьмет с собой в чемодане на необитаемый остров?

Книга, которую будет здорово перед сном читать и обсуждать вместе с детьми, или дать почитать своенравным подросткам, которые никак не могут понять, что же самое главное в жизни, а после, отобрать у них, и перечитать самим, чтобы вспомнить, что же на самом деле нужно для счастливой жизни.

Книга   «20 главных вещей в жизни. Все, что тебе нужно», вышедшая в издательстве «Росмэн» — это 20 увлекательных и веселых историй о кошках, тетях, «бурде» и четырех чемоданах, которые маленький Кристоф Хайн, автор книги, взял с собой в больницу, чтобы у него было все самое нужное в жизни. Надо ли говорить, что три чемодана  так ни разу и не были открыты за все время пребывания в дали от дома…

Эта книга о том, что Вы положите в  свой чемодан. Ведь самые главные вещи в жизни – это вовсе и не вещи в буквальном смысле слова. Об этом трогательно и смешно рассуждает Кристоф Хайн в книге «20 главных вещей в жизни. Все, что тебе нужно», которая стала абсолютным бестселлером  Европе.

Книга — это своеобразный чек-лист самого важного, который собран из проверенных временем вещей – здесь есть велосипед, кошка, друзья и родители, объятия, музыка и даже горе и поражения, которые учат нас не опускать руки, думать о завтрашнем дне и бороться за победу.

Эта книга поможет разобраться в том, что действительно имеет значение для каждого конкретного читателя. Ее можно читать как художественное произведение и как популярную психологию – автор с юмором рассказывает о любимых вещах с примерами из жизни своих знакомых, объясняя, почему каждая вещь из списка так важна. Например, вкус любимой еды. Он навевает нам приятные воспоминания. Любимая еда сына Кристофа Хайна – жареная картошка, в которую он в детстве добавлял все, что можно было найти в
холодильнике: овощи, мясо, яйца, яблоки и даже ананас. Посолить, поперчить, полить кетчупом…
Вкус был просто чудовищным, но теперь он напоминает сыну о тихих выходных, когда он был предоставлен сам себе. Это был вкус свободы.

В последнее время очень популярна тема развития эмоционального интеллекта у детей. Каждый
родитель мечтает, чтобы его ребенок состоялся в жизни, смог выбрать профессию по душе, которая позволит ему прожить счастливую жизнь. Но как найти себя среди миллиона возможностей? Как понять, на что обратить внимание? Разобраться в себе и своих желаниях помогают жизненные ценности. «20 главных вещей в жизни. Все, что тебе нужно» не только помогает сформировать их, но и открывает родителям возможность услышать и понять своего ребенка. А последний в свою очередь получает шанс узнать себя и своих близких в этих 20 коротких признаниях в любви.

Тексты Хайна иллюстрируют рисунки Сюзанны Бернер, художницы и автора около 50 книг, многие из которых отмечены наградами различных литературных премий, в частности премией Ханса Кристиана Андерсена. В 2006 году Бернер получила награду Немецкой премии детской и юношеской литературы.

Эта книга вдохновляет на размышления, что ребенок ценит в своей жизни больше всего, а что воспринимает как должное и не задумывается о важности окружающих его вещей. Какие 20 вещей он возьмет с собой в чемодане на необитаемый остров? И о чем вспомнит в трудную минуту?

Очень важно определить список того, что делает нас счастливее, сильнее и увереннее. Наши воспоминания, влюбленности, родные люди, друзья, любимая одежда, музыка, еда – все это делает нас теми, кто мы есть.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв