английский детям 1 апреля 2020
Рейтинг: 0

Как языковые лагеря развивают у детей soft skills

Навыки, которые помогают добиваться успехов в любом возрасте и в любой сфере.

Мы живем в мире, который очень быстро меняется: знания устаревают, появляются новые профессии, исчезают старые, пересматривается система ценностей, меняются форматы обучения. Если раньше было сложно представить себе переход университетов на онлайн-обучение, то сейчас все перешли в виртуальный мир.

В современном мире важно не просто иметь знания и опыт, но и уметь адаптировать их в любой ситуации и адаптироваться самому. Навыки, которые помогают это сделать, называют софт-скиллз — личностные навыки, которые не зависят от специфики конкретной работы. К ним относятся: коммуникация, активное слушание, ответственность, дисциплина, уверенность, самостоятельность, критическое мышление, умение работать в команде, эмоциональный интеллект.

Казалось бы, при чем здесь языковые лагеря? С одной стороны, такие поездки больше про изучение языка, но на самом деле это – про развитие и даже становление личности. 

Языковой лагерь за рубежом – это 3-4 недели, которые ребята из разных стран проводят вместе, изучая язык, новую культуру и обмениваясь опытом. Лагерь — это всестороннее развитие, а не только возможность подтянуть английский и увидеть мир.

НАВЫКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЕТ РАЗВИТЬ ПОЕЗДКА В ЯЗЫКОВОЙ ЛАГЕРЬ

Самостоятельность
Несмотря на то, что группы в языковые лагеря сопровождает опытный лидер, детям все равно необходимо следить за собой, за своим состоянием, за бюджетом, а также за временем, чтобы не опоздать в школу.
Подобные поездки помогают ребятам повзрослеть и с большей ответственностью относиться к своим действиям. 

Уверенность
Ребята избавляются от языкового барьера, а это очень сильный страх, который сковывает не только общение на иностранном, но и иногда и на родном языке. А избавляясь от страха, мы все становимся чуть увереннее. 

Целеполагание
С первого дня обучения ребята в наших школах ставят себе цели по изучению английского, которые хотят достичь к окончанию программы: выучить 50 новых слов, завести 5 новых друзей и так далее. В течение поездки они отслеживают свой прогресс и добавляют новые. 

Нередко студенты делятся с нами, что лагерь подарил им новое хобби и помог понять сферу интересов, в которой хотелось бы дальше развиваться. И навык постановки задач, которому они научились в лагере за рубежом, помогает им быстрее достигать целей после окончания поездки.

Работа в команде
Мы живем в обществе, постоянно общаемся друг с другом и нам просто необходимо уметь договариваться и решать совместно задачи. 

В лагерях EF Education First, например, большое внимание уделяется командной работе и коммуникации. Ребята выполняют вместе задания, а в конце курса выступают с командными проектами. Важно уметь дискутировать, договариваться и решать спорные моменты, чтобы в будущем легче и быстрее справляться с любыми жизненными ситуациями. 

Коммуникация
Поездка в языковой лагерь помогает ребенку познакомиться со сверстниками из других стран, узнать их культуру, расширить свой кругозор и осознать масштаб мира и возможностей в нем. 

Новый опыт общения в лагере, по наблюдениям родителей, повышает любознательность детей и мотивирует их узнавать новое в любом возрасте. Особенно это касается ребят, которые путешествуют в возрасте 8-9 лет. В таком раннем возрасте все процессы происходят намного быстрее. 

Понятно, что не всегда есть возможность отправить своего ребенка в языковой лагерь, тем более за границу. Начните с малого: изучение английского дома или в онлайн-школе.
Сейчас так много каналов на YouTube, с помощью которых можно изучать языка. Это легко и весело. Ребенку точно понравится! 

Пройти тест

Прежде чем начать учить язык, узнайте уровень владения английским ребенка. Пройдите тест, запомните результат и попробуйте снова через несколько месяцев. Не забудьте похвалить ребенка за прогресс, который наверняка будет. 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв