книжки 13 ноября 2017
Рейтинг: 0

Как стать космонавтом, пиратом или рыцарем

Новые книги «РОСМЭН» в мини-серии «Руководство для начинающих»: «Пират», «Рыцарь» и «Космонавт».

7+

Написанные и проиллюстрированные с юмором, понятным каждому восьмилетке, они содержат все, что нужно знать тому, кто хочет освоить эти непростые «профессии». Книги «прокачают» знания по таким нетривиальным предметам, как пирато-, рыцаре- и космонавтоведение.

Пират. Руководство для начинающих.


Вы знаете, где на корабле находится брашпиль и что такое бушприт? Что тот пират, который потерял конечность в бою, становится коком? Что за говорящего попугая можно выручить неплохие деньги в порту? Тогда вы почти готовы к тому, чтобы стать настоящим пиратом и бороздить океаны не хуже Черной Бороды или Генри Моргана. Откройте книгу «Пират. Руководство для начинающих» и узнайте, какова она, жизнь морского волка. Кто есть кто на корабле, как выйти сухим из пиратской схватки, что делать в рейде, если стало скучно. А еще тут есть небольшой пиратско-человеческий разговорник.


Рыцарь. Руководство для начинающих.

Утонченным натурам, стоящим на страже Добра, больше подойдет книга «Рыцарь. Руководство для начинающих». Из нее новички узнают много интересного о законах и порядках Средних веков, о рыцарском кодексе чести и правилах проведения турниров. Зачем рыцарю три коня? Как следует обращаться со своей прекрасной дамой? Почему рыцарю не обойтись без герба и как создать себе настоящий герб? Как устроен замок и как пережить осаду – внутри и снаружи?

Космонавт. Руководство для начинающих.

Тем, кто смотрит не во вчерашний, а в завтрашний день, больше понравится книга «Космонавт. Руководство для начинающих». Будущий покоритель космического пространства узнает много нового: полезного, интересного и забавного. Например, чтобы стать космонавтом, нужно получить математическое или инженерное высшее образование и не вырасти выше 190 см. Что подготовка кандидатов включает в себя овладение всевозможными навыками – от умения починить канализацию до оказания медицинской помощи. И что ощущение невесомости на космической станции – это всего лишь видимость (на самом деле космонавты на борту падают вместе со всем кораблем). А еще тут во всех подробностях описано все, что происходит с момента приезда экипажа на Байконур до стыковки с МКС. И конечно, будни космонавтов на борту МКС: работа и отдых. А еще авторы не обошли вниманием самый популярный детский вопрос: как работает туалет в космосе?

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв