английский детям 16 апреля 2018
Рейтинг: 0

Как привить детям привычку к английскому

7 идей для ежедневных занятий с малышами от 3 лет.

Как научить ребенка говорить по-английски ещё до школы? СОветы онлайн-школы английского языка Skyeng Kids.

Введите English time

Занимайтесь по чуть-чуть – всего 5-10 минут – но ежедневно. Установите English time – время, когда вы будете говорить по-английски. Например, во время прогулки. Пусть это время будет игрой, а не занудным уроком. Поиграйте в инопланетян, которые не говорят на земном русском языке, но очень хотят узнать, что у нас тут происходит. Посоревнуйтесь, кто во время прогулки назовёт больше объектов на английском – и дайте малышу выиграть.

Смотрите мультфильмы на английском


Начинайте с хорошо знакомых мультиков, которые малыш знает уже практически наизусть. Такие мультфильмы, как
Peppa Pig, Dora the Explorer или специальные обучающие The town mouse and the country mouse, Gogo’s, Muzzy in Gondoland,  Crawford The Cat будут интересны и понятны даже детям, которые едва говорят на английском.
С детьми постарше можно смотреть полнометражные мультфильмы, к примеру,
«Историю игрушек» и «Гадкий я» — там и сюжет отличный, и язык неожиданно простой.


Создавайте искусственную языковую среду

Когда ребенок освоится, увеличивайте время разговоров на английском. Старайтесь использовать этот язык как можно чаще в повседневной жизни, постепенно вводя новые слова и обороты. Учитывайте контекст: во время одевания можно называть предметы одежды по-английски; обед – хороший момент для того, чтобы выучить, как будет по-английски «вилка», «тарелка», «хлеб» и «вкусно».
Слова, которые используются в подходящем контексте, запоминаются гораздо лучше. Дети моментально схватывают лексику, ведь в дошкольном возрасте для них еще нет большой разницы между родным и иностранным языком, их активный словарь только формируется.

Используйте для занятий новые игрушки

Или старые, но любимые. Попробуйте перевести название компьютерной игры, захватившей воображение ребенка,  или выяснить, что значит Hello Kitty или Teddy Bear; складывайте из кубиков английские слова. Не забывайте, что игра для малыша – самый естественный способ познания мира.


Отведите малыша на групповые занятия

Примерно с 3 лет дети начинают интересоваться сверстниками, и обучение в компании пойдёт веселее. У групповых уроков есть и ещё одно важное преимущество – ребёнок научится использовать язык для общения с другими и станет увереннее в себе.

Вдохновляйте

Мы всё больше склонны заниматься тем, что у нас получается, и дети – не исключение. Начните домашнее изучение языка с ободрения – скажите ребёнку, что он уже знает кое-какие английские слова и часто их употребляет. Например, свитер (sweater) или баскетбол (от английских слов basket —  корзина и ball – мяч). Если было несложно запомнить эти слова, то и с другими проблем не возникнет.

Развивайтесь сами

Малыши копируют родителей, а если вы никогда не используете английский и обходитесь без него, то зачем ему стараться? Если хотя бы один родитель говорит по-английски, дети тоже захотят узнать, что это за секретный язык. К тому же, владея языком, вы сможете постоянно, ежедневно улучшать английский вашего ребёнка – играя с ним, разговаривая, обсуждая вместе мультики.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв