лучшие места 12 мая 2018
Рейтинг: 0

Детский гольф: чем полезен, кто и где учит в Москве

Развеиваем мифы про самый стильный олимпийский вид спорта.

О гольфе существует много мифов. Например, что это дорого. Рассказываем, как на самом деле. Благодарим за информацию команду юниоров сборной Рлссии по гольфу Zakharov & Dann Golf Team.

Чем хорош гольф

Гольф кажется кому-то скучным, но только не нам. В гольфе вы не увидится криков на трибунах, – это интеллектуальная игра, и на поле соблюдается тишина, как среди зрителей, так и между игроками. Полный контроль над эмоциями, концентрация, внешнее спокойствие. Но, если бы вы видели эмоции гольфистов на последних лунках, когда решается судьба призовых!

Гольф может показаться спортом, который не требует физических нагрузок, но это только на первый взгляд. За одну игру гольфист проходит 10 км на свежем воздухе, не теряя концентрации на ударах. Гольф развивает гибкость, координацию и выносливость. Гольф закаляет характер, так как турнир проходит в любую погоду, невзирая на дождь или жару. Игра на 18-луночном поле в среднем длится 4-5 часов.

А ещё занятия гольфом укрепляют зрение. Считается, что зрение человека нестабильно до 18 лет. В детстве человек может легко как “посадить” зрение, так и укрепить его с помощью различных упражнений. Любой офтальмолог подтвердит, что одна из лучших тренировок для глаз — смотреть попеременно то перед собой, то вдаль.

Заниматься гольфом в Москве можно не только летом. Благодаря современным технологиям можно заниматься круглый год. Бонус – выезды на поля в зимний период в компании единомышленников.

Гольф учит ответственности. Не каждый удар на поле бывает удачным. И, кроме себя самого, обвинить в этом некого. Гольф учит детей брать на себя ответственность за свои действия, усваивать и исправлять свои ошибки.

Конечно, все относительно, однако, гольф и правда считается один из наименее травматичных видов спорта. В гольфе не так просто что-то сломать, потянуть или получить серьезный удар. В основе игры лежит взаимоуважение, правила, этикет и семейные ценности.
Также гольф может стать основой успешной карьеры, ведь даже если ребенок не планирует профессиональную карьеру, то при поступлении в зарубежные ВУЗы преимущество будет у того, кто успешно занимается спортом. Пристальное внимание за рубежом уделяется университетскому спорту.

Когда начинать и где заниматься

Начинать занятия гольфом можно в любом возрасте, от 5-6 лет. Можно записаться в детский гольф-клуб, а можно стремиться попасть в юниорскую сборную России. Или начать с любительской команды.

Для детей 7-10 лет проводят свои, детские турниры. А с 10 лет уже можно попасть на этап всероссийских соревнований , например “Юниорский тур” или Первенство России. А дальше сильнейшие юниоры выходят на международный уровень.

Вопреки распространенному мнению, что гольф – это игра только для элиты, по всему миру этот спорт является вторым по популярности и вот уже несколько лет активно развивается в России. Есть в Москве и дорогие клубы, но есть и бесплатная гольф-школа – Спортивная школа олимпийского резерва «Московская школа гольфа».

В России одним из лучших тренеров юниорской сборной по гольфу, по версии журнала Golf Digest, считается Дмитрий Захаров из команды Zakharov & Dann Golf Team. Он воспитал не одно поколение детей, которые успешно поступили на бесплатное обучение в американские ВУЗы не без успехов в гольфе.
Юниоры приходят в команду с 7 до 12 лет, влюбляются в гольф и достигают профессиональных высот на международном уровне. Тренировки включают не только игру в гольф, но и специализированный фитнес, работу с гольф-психологом и физиотерапевтом-массажистом.

А вот где ещё с детьми занимаются гольфом.

Детская школа гольфа Московского городского Гольф клуба
м. Парк Победы, Довженко, 1
От 3,5 лет

Московский городской Гольф клуб был первым гольф-клубом в стране, заложенным в 1987 году на городском пустыре по улице Довженко. Уже в 1988 году при клубе создали детско-юношескую школу олимпийского резерва по гольфу, позже переименованную в Детскую Академию Гольфа. Как и раньше, в ней занимаются более 100 ребят, лучшие из них участвуют в тренировочных сборах в США и Европе.
Клуб функционирует круглый год. Детей, желающих научиться играть в гольф, принимают в Детскую школу гольфа. В гольф-клубе есть и команда кедди (помощников игрока). Занятия проводят тренеры с многолетним педагогическим стажем: Елена Михлина, профессиональный тренер по легкой атлетике и гольфу, окончила Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма; Сергей Зубрилин, педагог и игрок в гольф с 1994 года. С 1999 года.
Подробнее

Спортивная школа олимпийского резерва «Московская школа гольфа» 
м. Митино, Планерная

От 9 лет
Бесплатно

мск3

Московская школа гольфа – первая в России государственная спортивная школа со специализацией гольф, и учиться дети в ней могут бесплатно. Здесь детей обучают фундаментальным принципам техники и этикета гольфа, готовят к участию в соревнованиях различного уровня. В распоряжении школы – 9-луночное гольф-поле на 27 гектарах, драйвинг-рейндж, паттинг-грин и чипинг-грин, а также круглогодичный спортивный комплекс с гольф-симуляторами, тренажерными и спортивными залами. Тренировки ведут опытные PGA тренеры. Именно в Московской школе гольфа готовят резерв для сборных команд Москвы и России и отбирают ребят, которые могут войти в Олимпийскую сборную страны. Ученики школы представляют Россию на Чемпионатах Мира и Европы.
Набор в школу ведется круглый год, весь инвентарь для занятий предоставляется. Записаться и получить всю необходимую информацию можно по телефону Единой справочной службы Мэрии Москвы:+ 7 (495) 777-77-77.
Подробнее

Детская академия гольфа в гольф-клубе «Пирогово»
Московская область, Мытищинский район, Клязьминское водохранилище, 3А
От 6 лет

пирогово

Загородный клуб активного отдыха «Пирогово» построен на месте здравницы хрущевской эпохи «Клязьминское водохранилище». Сегодня на территории «Пирогово» расположен гольф-клуб, клубный дом с рестораном, яхт-клуб, Парусная школа, теннисные корты, площадка для мини-футбола и хоккейная площадка. Особенности местного гольф-поля – множество деревьев и «плавающая лунка», в которую мяч для гольфа попадает, преодолев поле и водное пространство. В гольф-клубе регулярно проводятся турниры различного уровня, детей обучают опытные инструкторы. В зимнее время можно поиграть на гольф-симуляторе aboutGolf 3Trak на самых известных полях мира и увидеть собственный свинг (гольф-удар) со стороны, благодаря системе видеоанализа.
Подробнее

Детская школа гольфа в гольф-клубе City Golf
м. Кропоткинская, Полянка, Красный Октябрь, Берсеневский перулок, 5 стр. 2
От 4 до 18 лет

city golf

Московский гольф-клуб City Golf расположен в самом центре Москвы, напротив Кремля на территории завода «Красный Октябрь». Сейчас в клубе идет ремонт.
Играть в гольф тут можно круглый год, ведь это крупнейшая в столице крытая гольф-площадка. В распоряжении гостей клуба — 10 современных гольф-симуляторов и паттинг-грин — площадка для отработки катящихся ударов. Особое внимание в клубе уделяют подготовке юниоров: для детей проводят групповые занятия City Junior Golf. Новичкам помогут освоить азы игры, а тем, кто уже умеет играть — повысить свои результаты.
Занятия ведут профессиональные тренеры, сертифицированные по международной системе PGA и имеющие большой опыт работы с детьми.
Подробнее

Детская академия гольфа в гольф-клубе «Форест Хиллс»
Московская область, Рогачевское шоссе, Дмитровский район, 50 км от МКАД
От 6 до 18 лет

форест2

Детская Академия Гольфа проводит занятия как в летнее, так и в зимнее время года. Занятия ведут квалифицированные тренеры – КМС по гольфу, сертифицированные SNAG (международная методика, созданная профессиональными гольфистами и использующаяся в 40 странах).
Летом дети занимаются на поле, зимой – в ФОК «Синьково». На уроках изучают основы этикета и правила игры в гольф, знакомят с гольф-клюшками (вуды, айроны, паттер) и обучают основам гольф-удара, технике ближних ударов, ударам из песка, аспектам самого важного удара в гольфе – патта. Во время тренировок ребята учатся играть на гольф-поле, участвуют в мини-турнирах.
Подробнее


Детская академия гольфа Moscow Country Club
Московская область, Красногорский район, Нахабино
От 7 лет

кантри

Moscow Country Club – загородный отель и гольф-клуб в 15 км от Москвы. Строительство первого в России 18-луночного гольф-поля было начато в 1988 году, проектировал его известный гольф-архитектор Роберт Трент Джонс младший. Поле расположено в лесу с соснами и елями, озерами, ручьями и песчаными ловушками. В клубе есть Детская академия гольфа, в ней преподают гольф-профессионалы PGA России и Великобритании. В круглогодичную программу входят общефизическая подготовка и теоретические занятия по гольфу. В распоряжении игроков, помимо 18-луночного чемпионского гольф-поля, крытые и открытые поля для мини-гольфа, гольф-симулятор, чиппинг и паттинг грины (тренировочные зоны для короткой игры), магазин снаряжния для гольфа,  а также клубный дом с рестораном, раздевалками, душевыми и сауной. В холодное время года тренировки проходят в специально оборудованных залах и на гольф-симуляторах.
Подробнее

Детская школа гольфа «Пестово»
Московская область, Мытищинский район, д.Румянцево, ул.Никольская, вл. 1, стр.1, тел.: 8 (495) 739-20-20
От 8 до 16 лет

пестово2

В гольф- и яхт-клубе «Пестово» открыта Детская школа гольфа. Здесь детей обучают в формате еженедельных тренингов, соревнований, 9 и 18-луночных турниров. У юниоров «Пестово» есть свои собственные турниры: Pestovo Junior Trophy, Юниорский Чемпионат гольф-клуба и сезонный матч плей.
Тренировки проходят на тренировочном поле, а также в классах с гольф-симуляторами, мониторами и программным обеспечением для анализа гольф-ударов. Преподают в Академии гольф-профессионалы международной категории PGA. Гольф-директором клуба является Стивен Дандас, гольф-профессионал категории PGA Fellow, Чемпион British Amateur 1993 года, в прошлом тренер национальной сборной по гольфу Катара и России.

Московский гольф-клуб в Крылатском
м. Крылатское, Островная, 2
От 5 лет

крыласткое

Московский гольф-клуб в Крылатском приглашает на тренировки взрослых и детей. В распоряжении игроков: полноформатные гольф-поля на 18 лунок, два тренировочных поля с гринами (травяным покрытием), драйвинг-рейндж и паттинг-грин. Зимой в помещении гольф-клуба оборудуют тренировочную базу для занятий в холодное время года. Там есть отдельная детская площадка для гольфа, спроектированная специально для юных гольфистов. В клубе можно воспользоваться услугами тренера-инструктора.
Подробнее

Гольф-клуб «Павлово»
Московская область, Истринский район, деревня Новинки, «Павлово подворье», стр. 10
От 5 лет
павлово

На поле гольф-клуба «Павлово» можно играть круглый год. Поле оборудовано профессиональным освещением, что позволяет играть в любое время суток. В Академии детского гольфа детям помогают улучшить уровень физической подготовки и координацию движений. Летом занятия проходят на свежем воздухе, а с ноября по март — в помещении клуба. Дети 5-8 лет тренируются дважды в неделю, а ребята старше 8 лет — трижды в неделю. В каждой группе — не более 5 человек. Проводит занятия квалифицированный тренер. В программе Академии: правила игры и основы этикета, отработка различных ударов, занятия на тренажерах, еженедельные соревнования.
Подробнее

Детский лагерь «Гольф Академии»
Московская обл., Дмитровский район, курорт Сорочаны
От 7 до 16 лет

гольф академия

Во время летних каникул дети могут научиться игре в гольф в лагере «Гольф Академии». Здесь преподают опытные тренеры, которые познакомят детей с техникой игры, традициями и этикетом гольфа. Занятия проходят на 9-луночном поле для гольфа с оригинальным рельефом и каскадом живописных прудов. Кроме инфраструктуры для занятия гольфом, в «Сорочанах» есть концертный зал, игровая площадка, поля для игры в футбол, баскетбол и волейбол, бассейн и спортивный зал.
Подробнее

***

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв