архстояние 20 июня 2018
Рейтинг: 0

«Это место как магнит!»: дети о фестивале Архстояние

Фестиваль современного искусства для всей семьи начинается 29 июня.

В этом году Детское «Архстояние» зовет в путешествие по арт-парку Никола-Ленивец, где дети будут гулять по неизведанным тропам, отгадывать загадки и искать секреты по дороге. А еще — валяться в душистом сене и разглядывать звездное небо из палатки.

Катя Порутчик,
куратор фестиваля «Детское Архстояние»:

Никола-Ленивец я люблю за волшебство: здесь всё случается внезапно и прекрасно. Если проколешь колесо машины ночью на дороге, то обязательно мимо будет проезжать кто-то с запаской. Когда кажется, что ничего не получается, – происходит что-то маленькое и незаметное, на первый взгляд, но тянущее за собой огромные перемены.
На фестиваль нужно приехать, потому что у нас есть корыстный интерес — посмотреть на тех, кто был в том году: как они выросли, что с ними произошло, как дела. И познакомится с теми, кто ещё не приезжал, потому что мы любопытные, и очень любим новых людей.

Петя Кочуркин, 11 лет:
В Никола-Ленивец нужно обязательно приехать, чтобы посмотреть на красивую природу. Заодно и Детское Архстояние посетить — это всегда весело и интересно. Мне нравится залезать на разные арт-объекты, они высокие, и забраться наверх — это настоящее приключение. Моё самое необычное воспоминание — это яркие гигантские шары, которые катались прямо по мне и другим детям, и было совсем не страшно.

Даша Кочуркина, 9 лет:
В Никола-Ленивце я нашла много друзей, и каждый год встречаюсь с ними. Мой любимый объект — это сенная кровать для великанов: на ней можно было валяться весь день: она высокая, мягкая и приятно пахнет сеном.

Агния Сазонова, 6 лет:
Я люблю Детское Архстояние, но даже не знаю, за что. Когда мы приезжаем сюда с мамой, со мной происходят всякие волшебства, которые забываешь, и не уверен, было это на самом деле или нет. А ещё здесь я познакомилась со своим лучшим другом Йоном.

Эрик Польский, 10 лет:
В Никола-Ленивце полно классных штук, которые можно трогать: по ним можно лазить, внутри — прятаться и играть. Больше всего нравится «Мозг» (объект «Вселенский разум» — прим. ред.), кажется, он самый большой и запутанный, как лабиринт.
Еще мне нравится «Николино ухо», внутри него тихо, но видно всё вокруг — реку и «Маяк». Там мы встречали с родителями закат. В общем, Никола-Ленивец — это место, которое наполняет меня чем-то радостным.

Матвей Гусев, 11 лет:
Никола — очень крутое место, и я рекомендую туда съездить! Много арт-объектов в лесу, которые еще нужно поискать. Места много, и гулять, наверное, можно бесконечно. А ещё здесь я впервые ночевал в палатке с фонариком, весь вечер мы рассказывали друг другу истории. В общем, это место, как магнит: хочется приезжать ещё и еще — особенно летом!

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв