лето 2018 22 мая 2018
Рейтинг: 0

На «Архстоянии» для детей проведут арт-походы

На фестивале создали сеть маршрутов для детей разных возрастов – от 7 до 12 лет.

5-й фестиваль современного искусства для всей семьи пройдёт с 29 июня по 1 июля 2018. Место проведения традиционное – Никола-Ленивец, Калужская область.

Впервые на фестивале создали сеть маршрутов для детей разных возрастов: в арт-походы можно отправиться без родителей. На каждом шагу детей ждут перформансы, акустические выступления и задания от авторов маршрутов. Те, кому от 10 до 12 лет уйдут по-настоящему далеко — границы раздвинутся до Бобура и Маяка, а в путь поведут вожатые лучших детских лагерей. Те, кому от 7 до 9 лет, пойдут гулять по территории парка «Версаль», а для самых младших организуют семейные прогулки с историями и играми.

Из Санкт-Петербурга приедет хулиганистый «Упсала-Цирк», который научит жонглировать, делать акробатические трюки, не теряя равновесия, и преодолевать разные препятствия, прыгая и буквально летая в воздухе.

На протяжении всего фестиваля будут работать детские мастерские от Музея Москвы, ГЦСИ, Музея русского импрессионизма и проекта «Синхронизация» — здесь поиграют в «резиночку», «классики» и другие игры из дворового прошлого родителей, порисуют на пленэрах с художниками и ненадолго станут архитекторами и сценографами.

«Архитектурная Дача» откроет исследовательскую лабораторию под руководством Любы Гурарий, где дети будут проектировать собственные игровые пространства и лесные укрытия. И строить шалаши и хижины. Совсем маленькие архитекторы смогут собрать макет будущей детской площадки Никола-Ленивца, используя клей, картон, скотч и краски. Эти макеты  затем используют в реальном строительстве.

Вместе с музыкантами-экспериментаторами дети создадут инструменты из того, что попадется под руку, а после сыграют «музыку из воздуха». Они узнают, как звучит ведро, леска, ветки, щебень и другие предметы и смогут сконструировать из них саунд-объекты, которые после увезут домой. А еще — нарисуем графические партитуры, послушаем и сами поучаствуем в большом и шумном концерте. Куратор музыкальной программы — Евгений Галочкин.

Будет и ночная программа. Для маленьких полуночников устроят кинопоказы посреди леса от «Москино», танцы и ночное факельное шествие к реке.

Билеты и подробности

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв