балет для детей 27 мая 2019
Рейтинг: 4

6 балетных школ Москвы для детей

Мы выбрали лучшие балетные школы столицы, где основы классической хореографии преподают самым маленьким.

Центральная Балетная Школа
Возраст: 3-11 лет
Особняк на Смоленской


Центральная Балетная Школа (ЦБШ) задумана как первая частная школа балета в России для детей в возрасте 3-11 лет, где набор предметов и уровень получаемого учениками образования позволит им всерьез претендовать на поступление в ведущие балетные академии России и Европы.
Художественным руководителем ЦБШ выступила народная артистка РФ, прима-балерина Большого театра – Екатерина Шипулина. А ведущим педагогом школы выступит Нина Николаевна Сперанская – ведущая солистка балета, педагог-балетмейстер и заслуженная артистка России.
Отбор в школу проводится на конкурсной основе. Талантливым ученикам выдаются гранты на обучение. Поступление в Центральную Балетную Школу является престижной прерогативой в мире детского балета, а само обучение — стандартом высшего качества в сфере частного детского образования.

Балетная школа Илзе Лиепа
Возраст: от 2,5 до 12 лет
Школа в Жуковке
На Солянке
В Павлово
В Одинцово


78029_618308608240599_514139409_o

Основная школа Илзе Лиепа расположена на Рублево-Успенском шоссе, более камерные студии – на Солянке и в Павловской гимназии. Педагоги используют авторскую методику знаменитой балерины Илзе Лиепа. Эта методика основана на сочетании гимнастики и пилатеса. Сама Илзе также кчаствует в составлении программ обучения. В программе школы: балетная гимнастика, основы классического танца, хореография и основы акробатики. Группы в школе Илзе Лиепы возрастные: 2,5-4 года, 5-6 лет, 7-8 лет и 9-12 лет. Самые маленькие начинают с азов — занимаются ритмикой, танцами и подвижными играми. Серьезная балетная подготовка начинается с 5 лет. Несколько раз в год учащиеся демонстрируют свое мастерство в отчетных концертах.

 

Хореографическая студия Ксении Белой
Возраст: от 2 лет
Студия на Патриарших прудах / на Комсомольском проспекте


1527073_689663684406820_1438837888_n

Хореографическую Студию открыла в 1999 году Ксения Белая – выпускница балетмейстерского факультета Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС). Балетом здесь занимаются серьезно, что подтверждают регулярные выступления учеников в в Большом Кремлевском Дворце, Концертном зале им.Чайковского, Доме Музыки. Преподают в студии классические и современные танцы, танцы народов мира и демиклассические постановки. На занятиях малыши знакомятся с народным творчеством, учатся чувствовать музыку и ритм, занимаются гимнастикой, актерским мастерством, изучают историю мирового танца, этикет и даже историю искусств. Самые маленькие занимаются хореографией, после чего могут выбрать курс по душе: классический танец или джаз-модерн.

 

Мастерская балета Егора Симачева 
Возраст: от 2 до 11 лет
22 филиала в Москве

сим
«Мастерскую балета Егора Симачева» можно считать важным популяризатором детского балета в столице. Первая студия была открыта в Саду Эрмитаж в 2011, а сегодня в городе работают уже 16 филиалов Мастерской. С детьми занимаются балерины Большого театра. Здесь есть три возрастные группы — от 2,5 до 4 лет, от 5 до 7 и от 8 до 11 лет. В зависимости от возраста, уровня подготовки и возможностей ребенку помогают выбрать необходимую нагрузку, чтобы тренировки не нанесли ущерба здоровью. Среди необычных услуг студии — уроки балета на французском или английском языке, причем и балетом, и языками можно начать заниматься с «нуля».

 

Студия классического балета «АкТер»
Возраст: от 3 до 13 лет
3 филиала: м. Динамо, Белорусская / м. Проспект Вернадского, Университет / м. Юго-Западная

059b

Балетная студия «АкТер» работает при Государственном академическом театре классического балета, а ее воспитанники активно участвуют в постановках театра. Также учащиеся выступают на зарубежных площадках. Художественный руководитель студии – Терещенко Оксана Георгиевна — закончила Московское государственное балетное училище при Большом театре и является солисткой театра. Балетное искусство в студии преподают детям в возрасте от 3 лет, есть возрастные группы для мальчиков и девочек 3-6 и 6-8 лет. На занятиях дети изучают классический танец, народно-характерный танец и актерское мастерство.

Балетная школа «Щелкунчик»
Возраст: от 3 до 10 лет
Школа на Ленинском пр., 32 / Школа на Пилюгина, 14, к.2

риб

Уважаемую в Москве школу основала в 2000 году народная артистка РСФСР, известная балерина Наталья Чеховская. В школе «Щелкунчик» есть подготовительное отделение для детей 3-10 лет и профессиональные классы для детей от 10 лет (1-й балетный класс). Обучают в школе по программе «Классический танец» С.Н. Головкиной, утверждённой Министерством культуры РФ. В распоряжении учеников: просторный танцевальный зал с зеркалами и удобные раздевалки. На просмотр можно прийти в любой будний день с сентября по май, а также в отдельные дни в июне.

 

Комментарии

6

Долго искали хорошую балетную студию в Москве, сменили 2 десятка различных студий и школ, по разным причинам. Последний год учимся в школе балета и хореографии Balleta.ru на Бауманской. Адекватное соотношение качество/цена, правильная методика (наконец то дочка села на шпагаты, осанка выпрямилась, ноги стали визуально ровнее и длиннее), педагоги хорошие и психологически подготовлены. В апреле участвуем в 2х международных фестивалях. Нам 6 лет.

Статья хорошая, но некоторые из перечисленных студий уже закрылись. Некоторые превратились в франшизные и потеряли уровень. Мы долго искали в Москве хорошую студию рядом с домом, было очень сложно выбрать.Ходим в студию Баллета на 1905 Года, очень нравится — красивые залы в стиле лофт и педагоги высокого уровня с профессиональным образованием. В этом году участвуем в международных турнирах по Балету.

Ходим в студию Balleta 4й год, перепробовали все студии в Москве: одни дорогие и бесполезные, другие доступные по цене, но открываются-закрываются постоянно… Но самое важное это методики и педагоги, а в Ballete самые лучшие педагоги на наш взгляд, дочка счастлива. Нам 6 лет, в этом году встали на пуанты, совершенно безболезненно! Готовим танец для фестиваля!

О Щелкунчике узнали из этой статьи. Но выбор остановили на Ансамбле им Локтева. Занимались 2 года у Морозовой О.Б. Оч высокий уровень обучения, она с летьми как с родными, что важно, чтобы не отбить желания, занятия проходят под живой аккомпанемент. Берут, кажется с 3 лет.

"Балет с 2 лет" забыли)

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв