новый год 2018 25 октября 2017
Рейтинг: 0

9 самых красивых рождественских ярмарок Австрии

Хотя бы раз нужно побывать всей семьёй на зимней европейской ярмарке.

Венская рождественская мечта на Рождественском базаре младенца Христа
Wiener Rathausplatz, Вена
с 11 ноября до 26 декабря 2017 года, каток до 30 декабря 2017 года; Ежедневно с 10 утра до 10 вечера; 24 декабря с 10 утра до 7 вечера
www.wienerweihnachtstraum.at

На традиционном Рождественском базаре младенца Христа (Christkindlmarkt), насчитывающем около 150 торговых палаток, можно приобрести рождественские подарки, елочные украшения, изделия художественных промыслов, кулинарные деликатесы, сладости и согревающие напитки, например, пунш или глинтвейн. Австрийские производители предлагают изделия ручной работы: шоколад, традиционные поделки игрушки из дерева.
Посетители могут гулять по ярмарке или кататься на коньках на двух больших катках и по многочисленным дорожкам в парке. Рядом с катком площадью 4000 м2 также можно поиграть в айсшток. Детские развлечения включают карусель, упряжку с оленями и сказочное световое оформление в парке, выполненное в тематике детских рождественских рассказов.

Рождественская деревня во дворце Бельведер
Prinz Eugen-Straße 27, Вена

С 24 ноября до 26 декабря 2017 года (с понедельника по пятницу с 11 утра до 9 вечера; Суббота, воскресенье, 08 декабря с 10 утра до 9 вечера; 24 декабря 2017 года с 11 утра до 3 часов дня; 25 и 26 декабря 2017 года с 11 утра до 7 вечера)
www.weihnachtsdorf.at

Дворец Бельведер

Дворец Бельведер © Österreich Werbung / Harald Eisenberger  Wien

Рождественская ярмарка на горе Шлоссберг
Am Schlossberg, 8010 Грац

17–19 ноября, 24–26 ноября, 1–3 декабря, 8–10 декабря, 15–17 декабря, 22–23 декабря 2017 года (Пятница с 11 утра до 8 вечера; Суббота, воскресенье с 10 утра до 8 вечера)
www.graztourismus.at/advent/de/adventmaerkte-highlights/adventmaerkte

Рождественская ярмарка на горе Шлоссберг

Предрождественское настроение царит в Граце благодаря традиционным лакомствам и поделкам мастеров из Штирии: веселая штирийская музыкальная программа, выступления трубачей из колокольни, штирийский младенец Христос и факельное шествие. На фуникулере Schlossbergbahn можно попасть прямо в рождественский мир праздника Aufsteirern.
Помимо 14 рождественских ярмарок, которые легко обойти пешком за один раз благодаря их центральному расположению, во время Адвента Грац может предложить еще много всего интересного. Например, 50-тонный рождественский вертеп изо льда с фигурами в человеческий рост, световая проекция на Ратуше у Рождественского базара младенца Христа на главной площади или собрание рождественских вертепов на Штемпфергассе (Stempfergasse).

Башня Уртурм
Башня Уртурм © Graz Tourismus / Tom Lamm  Graz

Рождественский вертеп изо льда

Рождественский вертеп изо льда © Graz Tourismus / Harry Schiffer  Graz
Рождественская ярмарка Wallfahrt-Advent в Мария-Альме – Адвент в горах Зальцбурга
Мария-Альм, Зальцбургский край
1–3 декабря, 8 декабря, 15–17 декабря, 23–24 декабря 2017 года с 4 до 8 часов вечера
www.hochkoenig.at

Городок Мария-Альм

Городок Мария-Альм © Hochkönig Tourismus  Maria Alm

В Паломнической церкви (Wallfahrtskirche) в городке Мария-Альм (Maria Alm) гости могут насладиться романтическими предрождественскими концертами и полюбоваться световыми инсталляциями в барочной церкви. Рождественская ярмарка представляет собой множество небольших деревянных домиков, где в выходные торгуют местными лакомствами, вертепами и изделиями местных ремесленников. А фольклорные коллективы играют на альпийских рожках и других духовых инструментах.
В декабре по субботам с 16.00 можно пройти лабиринт из огней перед церковью в Мария-Альме. Как утверждают, при прохождении лабиринта в предрождественское время человек получает духовный импульс, который помогает найти покой и смысл существования.

Другие адвентские ярмарке в регионе Хохкёниг (Hochkönig):

— Горный Адвент в городке Динтен (Dienten): романтичная рождественская ярмарка у церкви Святого Николая (St. Nikolaus Kirche)
— Адвент в деревушке Мюльбах (Mühlbach)
— Празднование Адвента в горных хижинах Pfarrhofweg 1, 5761 Мария-Альм

Рождественские шествия с самым длинным адвентским календарем Европы
Радштадт, Зальцбургский край

9, 16 и 26 декабря 2017 года с 5 до 7 часов вечера
www.radstadt.com
Участие в шествии для взрослых стоит 5 евро (дети бесплатно). Часть доходов направляется на благотворительность.

Шествия по «Императорскому бульвару» («Kaiserpromenade»), романтично украшенному факелами, берет свое начало у часовни Швайгеркапелле (Schwaigerkapelle). Оттуда путь лежит вверх к церкви Лоретокирхе (Loretokirche). Созерцательное шествие проходит под музыку духового ансамбля. Органная музыка и рождественские песнопения в церкви словно призывают сделать паузу и погрузиться в себя и свои мысли. После шествия сказочник Макс Штайнер (Max Steiner) приглашает детей и их родителей послушать истории, сидя у костра.
В самом начале «Императорского бульвара» путников угощают рождественским пуншем. И в наши дни «самый длинный адвентский календарь Европы» является настоящей изюминкой шествия: на всем пути можно увидеть 24 окошка с подсветкой изнутри, украшенных адвентскими, рождественскими и ретро-мотивами. В завершение участники собираются в «адвентском саду» перед отелем Gründler’s, где гостей ожидает живой вертеп и разнообразные местные лакомства.

 

Адвентское волшебство Хелльбрунна
Fürstenweg 37, 5020 Зальцбург
С 23 ноября до 24 декабря 2017 года
www.hellbrunneradventzauber.at

Волшебная и идиллическая рождественская ярмарка

Волшебная и идиллическая рождественская ярмарка © Tourismus Salzburg / Roland Zauner  Salzburg

С середины ноября фасад дворца Хелльбрунн (Schloss Hellbrunn) с 24 окошками превращается в огромный адвентский календарь. Перед дворцом вырастает сказочный лес из 400 рождественских елок, украшенных 13 000 красными шарами и гирляндами, которые с наступлением темноты заливают пространство вокруг необыкновенным праздничным светом. В декорациях дворца и парка Хелльбрунн расположилась самая волшебная и идиллическая рождественская ярмарка Зальцбурга с разнообразной развлекательной программой. Гостям предлагается посетить адвентское кафе в Оранжерее, а также послушать рождественские песнопения в исполнении музыкантов и хоров. Детей ждут прогулки на пони, контактный зоопарк, лагерь бойскаутов, жарка колбасок на костре и многое другое.

Адвент на озере Вольфгангзее
Санкт-Вольфганг, Санкт-Гильген и Штробль, Зальцбург и Верхняя Австрия
Санкт-Гильген и Штробль: 24-26 ноября, 30 ноября-3 декабря, 7-10 декабря, 14-17 декабря, 21-23 декабря 2017 года
Санкт-Вольфганг: c 24 ноября до 23 декабря 2017 года, открыта ежедневно
www.wolfgangseer-advent.at

Место для романтики

© Wolfgangsee Tourismus  Wolfgangsee

Небольшие городки Санкт-Вольфганг (St. Wolfgang), Санкт-Гильген (St. Gilgen) и Штробль (Strobl) расположены посреди великолепного ландшафта вокруг озера Вольфгангзее (Wolfgangsee). Все три города очаровывают своим особенным, уникальным шармом, который в предрождественское время становится еще больше благодаря разнообразным мероприятиям и представлениям.
С конца ноября на территории рождественской ярмарки в Санкт-Вольфганге отказываются от электрического освещения, и благодаря огням свечей и факелов создается домашняя уютная атмосфера. Взрослые могут понаблюдать мастеров традиционных ремесел за работой, а дети отправить свои желания младенцу Христу по «Ангельской почте».
Санкт-Гильген празднует Адвент в стиле барокко благодаря искусно оформленным торговым палаткам и свече высотой 11 метров на берегу озера. Идиллическое местечко Штробль в рождественское время превращается в живописную рождественскую ярмарку Krippendorf: в 30 торговых палатках гости найдут изделия традиционных художественных промыслов и региональные деликатесы. Прямо рядом, в центре ярмарки, взрослые и дети могут полюбоваться дикими животными и послушать выступления музыкальных коллективов.
Во время прогулки на теплоходе можно посетить все три рождественские ярмарки на озере Вольфгангзее и полюбоваться подсвеченными объектами на озере.

Горное Рождество в Инсбруке
Инсбрук, Тироль
С 15 ноября 2017 года до 6 января 2018 года
www.tirol.at и www.innsbruck.at

Рождественская ярмарка на Мария-Терезиен-Штрассе

Рождественская ярмарка на Мария-Терезиен-Штрассе © TVB Innsbruck / Christof Lackner  Innsbruck

Шесть рождественских ярмарок, более 200 торговых палаток и рождественская елка из кристаллов высотой 14 метров – это Горное Рождество в Инсбруке.

По-настоящему ностальгическая атмосфера царит на самом старинном и крупном в городе Рождественском базаре младенца Христа, под огромной рождественской елкой перед Домом с золотой крышей (Goldenes Dachl). В более 70 торговых палатках можно купить традиционные подарки и елочные украшения. А на улицах Мерхенгассе (Märchengasse) и Ризенгассе (Riesengasse) фигуры сказочных персонажей переносят гостей в другой мир. Здесь же расположена смотровая площадка, откуда можно взглянуть как на Старый город, так и на хижины.

Еще выше располагается Рождественская ярмарка младенца Христа в Хунгербурге (Christkindlmarkt auf der Hungerburg), самая высотная ярмарка Инсбрука. Мал золотник, да дорог: отсюда можно полюбоваться великолепной панорамой всего города.

Рождественская ярмарка младенца Христа на Марктплатц (Christkindlmarkt am Marktplatz) понравится семьям: от кукольного театра и чтения сказок до контактного зоопарка. Здесь же стоит единственная в мире 14-метровая рождественская елка из кристаллов Swarovski.

Очень современной, прежде всего, благодаря световому оформлению выглядит Рождественская ярмарка на Мария-Терезиен-Штрассе (Maria-Theresien-Straße), где торговцы выставляют в витрины рождественскую продукцию со всего мира. Тем, кто ищет спокойствия и умиротворения, по душе придутся небольшие ярмарки на Вильтенер Платц (Wiltener Platzl) и в Санкт-Николаус (St. Nikolaus), где торговые домики украшены с особой любовью.

Мероприятия программы празднования Адвента 2017:

— Сказочные представления на театральной повозке (Старый город): с 15 ноября до 23 декабря, ежедневно в 16.30 и 17.30
— Выступление башенных трубачей Дома с золотой крышей (Старый город): с 15 ноября до 23 декабря, ежедневно в 17.30
— Выступление музыкальной школы Инсбрука (Старый город): с 15 ноября до 23 декабря, ежедневно в 18.00
— Мастера-ремесленники представляют себя и свои работы (Хунгербург): с 25 ноября до 23 декабря, с понедельника по четверг
— Прибытие в Инсбрук младенца Христа (Мария-Терезиен-Штрассе): 17 декабря ранний вечер

Адвент в замке на озере Траунзее
Гмунден, Верхняя Австрия
С 24 ноября до 17 декабря 2017 года, с пятницы по воскресенье
www.schloesseradvent.at
Вход для взрослых 4,5 евро, дети до 16 лет бесплатно

Знаменитый озерный замок Орт (Seeschloss Ort) и соседний прибрежный замок Орт (Landschloss Ort) в рамках празднования Адвента в замке предстанут перед гостями в удивительной рождественской атмосфере: плавающие на поверхности озера рождественские елки и вертепы, светящиеся адвентские венки и световые шары, слайд-шоу на воде и рождественские песни. А на самом рынке можно увидеть и приобрести лучшие изделия местных мастеров. Кузнецы, мастера каллиграфии, позолотчики, корзинщики, токари по дереву, мастера по росписи фарфоровых изделий и отливанию свечей, а также представители многих других традиционных ремесел будут представлять здесь свою продукцию.

***

Благодарим за информацию austria.info

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв