книжки на лето 22 июля 2020
Рейтинг: 0

8 книг на лето: выбор издательства « КомпасГид»

Подборка от издательства «КомпасГид» — лучшее первое чтение на лето для детей от 6 лет.

Алекс Милвэй, «Отель ‘’Фламинго’’» и ‘’Отель «Фламинго’’. Пингвины требуют льда!»

Интересные истории про быт странной курортной гостиницы.
В прославленном отеле «Фламинго» Анны Дюпон всегда привечали любых гостей — хоть пахучих кабанов-бородавочников, хоть спящих по несколько месяцев черепах. А летом здесь ажиотаж, ведь гостиница находится у моря. Анне Дюпон приходится пройти через все сложности: и ремонт, и конкуренция, и слишком взыскательные гости. Во второй части истории хозяйке отеля придется столкнуться с новыми сложностями: отпуск во «Фламинго» решила провести королевская семья из холодной Пингвинии, и выполнить их взыскательные запросы не так уж и просто. 


Луиджи Баллерини, «Синьорина Корица» и «Новая кондитерская Синьорины Корицы»

Синьорина Корица — самый необычный кондитер на свете. Для каждого посетителя она придумывает свой десерт, который понравится именно ему. Поругался с родителями? Сладкая тартинка «подберу-правильные-слова-чтобы-помириться» — уже готова.
Но во второй части книги ее магазинчик снесли, чтобы выстроить большой торговый центр… Только Корица не сдается. Ведь ее сладости не просто красивые и удивительно вкусные — они творят чудеса, а верные друзья всегда готовы вовремя прийти на помощь.

Юлия Кузнецова «Ирочка»

Добрые и близкие сердцу и взрослого, и ребенка истории, рассказанные Юлией Кузнецовой. Новинка «КомпасГида» – «Ирочка» – одна из таких. Иллюстрации в книге и обложка выполнены художником Ириной Гавриловой. Они еще больше погружают в увлекательные приключения Ирочки и ее брата Максима, у которых самая изобретательная и заботливая мама. Взрослые смогут узнать в героях себя и своих детей.
А если вы давно хотите почитать с ребенком 5-6 лет простые, мудрые дачные истории, то рекомендуем
«Столярные рассказы, или Как Гриша игрушки мастерил» Или, что даже более актуально, отправиться в путешествие по Латвии вместе с книгой Юлии «Каникулы в Риге».

Наталья Евдокимова «Одуванчики для мамы. Рассказы про Лику и Митю»

Короткие истории о Лике и Мите отлично подходят и для чтения вслух, и для самостоятельного чтения. Легкие, трогательные иллюстрации Александры Балашовой дополняют и украшают текст. Их можно неторопливо и с удовольствием рассматривать, узнавая себя в каждой странице.
Юный читатель вместе с героями сможет получить ответы на многие вопросы и убедиться, не ссориться и договариваться возможно.

Тамара Михеева «Асино лето» 

Эта сказочная повесть Тамары Михеевой о первом лете в лагере за несколько переизданий превратилась в детскую классику. Лауреат множества премий в области детской литературы (среди них — конкурс им. С. Михалкова и Национальная премия «Заветная мечта») Тамара Михеева обладает узнаваемым стилем и богатым языком. Произведения писательницы подталкивают читателя включать воображение и помогают лучше понять себя и других. В летнем лагере главная героиня впервые, и все ей в новинку: кто тут негласный лидер и почему, как общаться с толпой незнакомых детей, какие тайны хранят старые чердаки.


Марина Бабанская «С востока на запад. Путешествие письма в бутылке»

Эту книгу можно назвать энциклопедией по России и населяющим её народам. Красочная и познавательная, она открывает много неизвестного даже мудрому взрослому. Например, как приготовить изиг-хан или как заварить чай с талканом.
Отличный вариант для совместного изучения географии и культурных особенностей вместе с ребенком. Обычаи народов Калмыкии и Кабардино-Балкарии, редкие навыки, необходимые для выживания в Якутии и на Чукотке, культура жителей старинных городов вроде Казани и Тутаева — все это попадает на страницы книги. О каждой местности, о каждом человеке рассказано с любовью и уважением. Книга уникальна и тем, что имеет интригующую драматургию, которая не отпускает ни на секунду.


«Светлик Тучкин и Пузырь желаний», Виктория Ледерман

Школьная жизнь Светлика Тучкина превращается в фантастические приключения. Он путешествует из прошлого в будущее, из будущего в прошлое — без помощи всяких машин времени.
Виктория Ледерман – лауреат многочисленных премий, в том числе Крапивинской. В 2019 году она удостоена премии «Алиса», основанной Киром Булычевым, за лучший детский фантастический роман («Теория невероятностей»). Книгой «Светлик Тучкин и Пузырь желаний» она продолжает эту традицию — невероятная история и точные психологические детали роднят повесть с лучшими образцами русской детской фантастики.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв