книжки 5 мая 2020
Рейтинг: 0

7 таинственных книг: квесты, загадки и странности

Для любителей Нила Геймана, братьев Гримм и увлекательных квестов.

В издательстве «Эксмо.Детство» этой весной вышло много таинственных новинок.  Отобрали для вас лучшие.  Спойлер: запаситесь батарейками для фонарика, чтобы читать под одеялом, — оторваться будет невозможно.

 

«Легенда о «Бегущем по звёздам»»Йенс Вагнер

Это книга-квест. Вы сможете не только прочитать увлекательную историю о приключениях троих друзей, но и разгадать вместе с ними загадки и найти пропавший много лет назад корабль — «Бегущий по звёздам». Постепенно продвигаясь в расследовании, вы будете узнавать всё новые факты, которые в конце концов приведут к «Бегущему по звёздам».
В книге есть подсказки к каждому заданию.
Запаситесь зеркальцем, часть текста нужно читать с его помощью.

«Загадки Пенелопы Тредуэлл. Двенадцать минут до полуночи»Кристофер Эдж

Лондон 1899 года. Весь город охвачен литературной лихорадкой. Некто по имени Монтгомери Флинч издаёт в журнале «Грошовые ужасы» феноменальные детективные истории. Но никто и не догадывается, что за маской маститого писателя скрывается тринадцатилетняя девочка. Пенелопа тщательно оберегает свою тайну, но однажды на имя Флинча приходит письмо, которое ставит мистификацию под угрозу. Врач Бетлемской больницы умоляет знаменитого писателя прийти на помощь – чудеса происходят с его пациентами. Пенелопа ни за что не пропустит эту загадку.

«Люциус Адлер. Тайна золотого кристалла»Бернд Перплис, Кристиан Хумберг

Быть сыном известной иллюзионистки непросто, но в то же время ужасно весело. Путешествовать по миру, выступать на сцене и срывать восторженные аплодисменты – такой была жизнь Люциуса до тех пор, пока его матери Ирэн Адлер не стала угрожать смертельная опасность. Люцуис не мог и представить, что в конце концов он окажется на попечении известнейшего сыщика Лондона Шерлока Холмса. А ещë он не думал, что в доме на Бейкер-стрит будет так скучно… Все изменилось, когда мальчик узнал о странном происшествии в Британском музее.
Книга – номинант на престижную литературную премию Ulmer Unke и премию «Лучшая детская книга» на портале Lovelybooks.de.

«Очень странные Щеппы», Сэмюэл Дж. Хэлпин

История о сонном городке Пена, где воздух полнится историями о бесследно исчезающих детях. Поппи предстоит провести лето у бабушки в Пене. Скука быстро сменяется странными происшествиями. Девочка находит записную книжку, бабушка говорит, что кусочки сахара надо обязательно запирать на ночь, чтобы не случилось беды, а в Пене тем временем пропадают дети. Это началось много лет назад. И с тех пор детей в Пене становится всё меньше. Объединившись с новым другом по имени Эразмус, Поппи берётся выяснить, что творится в городке. Как с исчезновением связана заброшенная ткацкая фабрика, расположенная в мрачном Загадочном лесу? Почему окружающие вздрагивают при одном упоминании о последних хозяевах фабрики — странных Щеппах?

«Хранители тайны»Трентон Ли Стюарт

Часы с секретом. Вереница тайн. Наперегонки со временем! Ройбен живёт с мамой в Дальних Низинах, самом мрачном районе города Нью-Умбра, которым негласно правит некто Смог. У Ройбена почти нет друзей, делать в Дальних Низинах нечего, и, чтобы развлечься, он обследует унылые окрестности. В одном из переулков Ройбен находит старинные часы. И тут скучная жизнь Ройбена делает такой поворот, о каком он и подумать не мог. Оказывается, это не просто антикварные часы. А часы с секретом. Если завести их особым образом, то они даруют невидимость. Однако вскоре Ройбен узнаёт, что за этими часами очень много лет охотится тот самый Смог, который держит в страхе всю Нью-Умбру.

«Тёмный дар»Дж.Э. Уайт

Новая фэнтезийная серия Дж. Э. Уайта — автора «Ночных тетрадей». Зловещая, волшебная история с чудесной и шокирующей главной героиней.
Когда Каре Вестфолл было пять лет, ее мать была осуждена за самое страшное из всех преступлений — колдовство. Но однажды необычная птица заманивает Кару в Заколдованный лес, где она обнаруживает странную книгу. Магический гримуар, который когда-то принадлежал ее матери. Кара открывает в себе магические способности, но даже не подозревает, что ей грозит серьёзная опасность, ведь она ведьма в мире без магии.
Книгу обязательно оценят поклонники Нила Геймана и братьев Гримм.

«Ночной сад»Полли Хорват

В жизни девочки Франни началась загадочная полоса. На ферму, где она живет, заглянуло НЛО, потом залетело привидение, в лесу поселился таинственный отшельник, которого спасла русалка. А Сина, которая заботится о Франни, неожиданно купила радиоприемник и принялась слушать радио с утра до вечера, хотя всегда над такими людьми посмеивалась. Еще и Ночной сад, цветы в котором распускаются только ночью, и который исполняет любое желание — одно-единственное, но с самыми непредсказуемыми результатами.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв