детские фильмы 27 октября 2020
Рейтинг: 0

7 мультфильмов по книгам: от Муми-тролля до Арсена Люпена

Большой фестиваль мультфильмов в этом году пройдет с 29 октября по 9 ноября.

По традиции, на БФМ много фильмов, стран, встреч и различных программ. А еще в этом году на фестивале рекордное количество экранизаций по детским книгам. Мы сделали гид для тех, кто любит не только читать книги, но и смотреть по ним мультфильмы.

ДОЛИНА МУМИ-ТРОЛЛЕЙ. НОВЫЕ ИСТОРИИ / MOOMINVALLEY 

Финляндия, Великобритания, 2019-2020, 66 мин, 3D анимация, 6+
Три новых эпизода из жизни  Муми-троллей расскажут о взросление главного героя и его стремлении к самостоятельной жизни. Вечный конфликт отцов и детей, подростковые причуды  и конечно бесконечные приключения, все это и многое другое произойдет с семейством Муми-троллем во втором сезоне сериала.

БЕСХВОСТЫЙ ПЕЛЛЕ

Швеция, 2019, 67 мин, 2D анимация, 6+
Экранизация популярной шведской сказки про кота, который лишился хвоста. Интересно, что прототипом  главного героя  был настоящий кот, с которым автор подружился.
Сильный ураган уносит Пелле  из привычной деревенской среды в незнакомый город. Там Пелле ожидают не только настоящие приключения, но и новые друзья.

ЗНАМЕНИТОЕ ВТОРЖЕНИЕ МЕДВЕДЕЙ НА СИЦИЛИЮ 

Франция, Италия, 2019, 82 мин, 3D анимация, 6+
Эта картина — еще одна экранизация детской книги, на этот раз итальянского автора Дино Буццати.
В горах Сицилии охотники похищают Тонио, сына короля медведей. Безутешный отец принимает решение организовать поход и спасти сына. Для этого целая армия медведей преодолевает гигантское расстояние, вторгается к людям и находит похищенного Тонио. Чем обернется тесное взаимодействие человеческого и животных мира можно узнать, посмотреть этот красивый полнометражный фильм.

ЛЮПЕН III: ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ

Япония, 2019, 93 мин, 2D, 3D анимация, 12+ 

Фильм открытия фестиваля основан на знаменитой серии манги «Люпен III».
Знаменитая сага о харизматичном воре Люпене впервые вышла в 1967 году и сразу же стала популярной. Про этого персонажа снято множество анимационных сериалов, полнометражных фильмов и даже компьютерных игр. Автор манги Кадзухико Като, работавший под псевдонимом Monkey Punch, был вдохновлен новеллами французского писателя Мориса Леблана об Арсене Люпене, благородном разбойнике, истории о котором публиковались с 1905 года.

Кадзухико Като сделал своего персонажа — Люпена III — внуком Арсена Люпена, который продолжает дело своего деда.
В фильме, который мы покажем на фестивале, главный герой вступает в сговор с красоткой Летицией. Целью парочки становится похищение дневника Брессона — сокровища, о котором мечтают все коллекционеры. 

 

ЗАЯЧЬЯ ШКОЛА 

Германия, 2017, 79 мин, 3D анимация, 0+
Современная версия книги, признанной европейской классикой. Главный герой — зайчонок Макс, гуляка и забияка, оказывается в заячьей школе старого образца, где чтят традиции и порядок. И только на первый взгляд кажется, что Максу там не место. Чем больше времени зайчонок проводит в школе, тем больше проникается высокими принципами дружбы и уважения.

ТРИ РАЗБОЙНИКА

США, Германия, 2007, 75 мин, рисованый, 12+ 

Экранизация книги издательства “Самокат” про судьбоносную встречу маленькой сиротки Тиффани и трех разбойников. Однажды ночью грабители, занимаясь своим привычным делом, вместо груды золота и монет приобретают новый смысл своей будущей жизни.

Проект Фабрика мультфильмов пройдет полностью в онлайн-пространстве. Профессиональные мастера вместе с ребятами будут создавать фильмы в режиме реального времени.  Участникам продемонстрируют разнообразие анимационных техник, ведь на Фабрике представлено 10 различных цехов. Благодаря волшебной силе анимации оживут лего-детали, предметы, крупы, макароны и многое другое.

Расписание показов и покупка билетов

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв