книжки 6 июня 2018
Рейтинг: 0

7 книг для чтения младшим сёстрам и братьям

Эти книжки старшие дети могут читать младшим, чтобы и те узнали, как здорово иметь каникулы.

«Путешествия ведьмочки Винни», Томас Валери
Книга для любителей волшебных приключений
2+

Красочный пикчербук о приключениях неуклюжей ведьмочки и её кота – аттракцион сюрпризов и приключений. В них можно стать пиратом и искать сокровища, превратиться в робота, или отправиться в  Средневековье и почувствовать себя важным гостем на рыцарском турнире. И даже при таких условиях нет ничего лучше, чем быть собой. Так считает ведьмочка Винни, книги о которой уже более 30 лет популярны в Европе. Она разгуливает по своему замку в дырявых носках, редко делает уборку и не слишком удачно колдует. Но едва ли во всей округе можно найти кого-то более творческого, добродушного и любознательного, чем Винни.  В искусстве наслаждения каждым прожитым днем она точно чемпион.

«Земляничная фея. Каникулы в саду», Штефане Дале
Сладкие истории о добре и дружбе
0+

Каждый день Земляничной феи полон удивительных приключений. Вот и на этот раз она вместе со своими друзьями устроит в саду парк аттракционов, за день вылечит целый лягушачий хор и одержит блестящую победу над неведомым чудищем. А ещё станет обладательницей волшебных ягод.
«Земляничная фея. Каникулы в саду» — это истории, которые рассказывают о самом важном — о настоящей дружбе, искренности и доброте.

«Викинг Таппи и таинственное место», Мортка Марцин
Книга об отважном викинге с доброй душой
2+

«Викинг Таппи и таинственное место» – это весёлые истории о дружбе и о том, как глупо мы иногда выглядим, когда начинаем чересчур хвастаться. Вместе с Таппи можно отпраздновать медвежий день рождения и выиграть футбольный матч у великанов, даже если ты маленький застенчивый гном. А помогут в этом  умный Ворон, весёлый Оленёнок и обаятельный Медведь.
Автор Марцин Мортка обожает скандинавский эпос. Он устраивает ежегодные экскурсии для туристов по Исландии, преподаёт норвежский язык в своей языковой школе, а ещё придумывает сказки для детей и пишет фантастические романы для взрослых. 

«Маугли»
Классика в новом интерактивном формате
2+

В книгу сицилийской художницы Федерики Френны вошло 14 ярких разворотов с ключевыми сценами сюжета знаменитой истории Киплинга. Атака Шерхана на лагерь людей, волчий совет, взросление человеческого детеныша в джунглях, обучение их законам… Всё это малыши 2-6 лет смогут «прочесть» самостоятельно с помощью современных картинок. Жизнь в джунглях кипит, каждый персонаж здесь занят своими делами, только успевай смотреть! История Маугли разворачивается среди экзотических растений и тропических животных, у живописного озера, в скалах, в заброшенном древнем храме и поселении людей. Трудно найти загаданное художником? В конце книги для каждого разворота приведены подсказки.

«Пауль становится звездой футбола. Четыре захватывающие истории в одной книге», Венингер Бригитта
Книга для любителей футбола и плюшевых кроликов
2+

«Пауль становится звездой футбола. Четыре захватывающие истории в одной книге» включает в себя: «Пауль становится звездой футбола», «Пауль любит маму», «С днём рождения, Пауль», «Пауль на летних каникулах».
Австрийская писательница Бригитта Венингер с самого детства заботилась о своих младших братьях и сёстрах. Возможно, поэтому она впоследствии стала педагогом в детском саду и посвятила этой профессии 20 лет своей жизни. Её добрые и весёлые истории о проблемах, которые возникают в жизни каждого ребёнка, любят и знают во всём мире. А проиллюстрировала забавные приключения маленького кролика художница Ева Тарле, обладательница наград Young Readers’ Book Award и Soleil d’Or 2011.

«Затерянный в четвертом измерении»
Увлекательный игровой формат для развития математических способностей
3+

Вам когда-нибудь приходило в голову, что математику можно изучать с помощью футуристического космического комикса? Звучит невероятно, но доказательство перед вами. Проснувшись от вспышки света, мы обнаруживаем себя в неизвестном измерении. Мы понятия не имеем, как вернуться домой. Придется импровизировать и решать.

«В стране Вечных Каникул» — А. Алексин
5+

Вам доводилось мечтать о том, чтобы отпуск длился вечно? У героя книги Анатолия Алексина такая мечта сбылась – школьник Петя оказался в сказочной стране, в которой каникулы никогда не заканчиваются, где исполняются все его желания. Правда, радости это мальчику не принесло. Поскольку мечта исполнилась с подвохом: каникулы были у него одного! Поучительная повесть-сказка говорит о том, как важно ценить свое время, а трудиться — с удовольствием. Такое чтение будет особенно актуально в конце августа и поможет настроиться на учебу. Текст дополнен светлыми акварельными иллюстрациями Вадима Челака.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв