книжки 26 сентября 2018
Рейтинг: 0

5 осенних книг для мам и дочерей

Воркингмама и Читай-город рекомендуют книги для осенних выходных: расслабиться, задуматься.

Марта и фантастический дирижабль
Издательство: Росмэн
6+

Представьте, что где-то в мире, рядом с нами живет удивительное существо — огромное, лохматое, когтистое и зубастое. Страшно? А зря! Ведь существо это доброе, с самым нежным, отзывчивым сердцем, только очень одинокое. Но вот однажды, совершенно случайно, существо попадает на дирижабль, на котором летят в Австралию овечка Юлия и барашек Тарас. И вот тут-то и начинаются приключения.

Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения
Издательство: Синбад
16+

Каждый помнит запах бабушкиного дома. Каждый помнит истории, которые рассказывала бабушка.
Но кто может вспомнить свою бабушку пробирающейся в зоопарк среди ночи? Гоняющей на стареньком авто, не имея водительских прав? Стреляющий из балкона из пейнтбольной винтовки по религиозным зазывалам во дворе? Заигрывающей с полицейским?
Почти восьмилетняя Эльса может вспомнить и не такое. Ее бабушку считают сумасбродной и экстравагантной. А для Эльсы она – супергерой, который каждый вечер переносит ее в удивительную страну с рыцарями и принцессами, замками и драконами, где время измеряется вечностями и сказками.
Но и супергерои не вечны. Когда бабушка умирает, она оставляет после себя письма, которые внучка должна лично вручить адресатам. Выполняя эту миссию, Эльса обретает настоящих друзей и узнает, что герои и драконы живут не только в сказочных королевствах, но и на твоем этаже, чуть дальше по коридору. И что даже самым крутым супергероям есть за что попросить прощения…

 

Мама-кот. История одной чайки и кота, который научил ее летать
Издательство: Азбука СПб
6+

Коты летать не умеют — и это всем известно. Особенно такие большие, чёрные и толстые, как Сорбас. Этот кот живёт себе припеваючи с любимым хозяином и день-деньской любуется на корабли в порту Гамбурга. Но в один прекрасный день Сорбасу приходится выступить в неожиданной для себя роли… мамы! И не для кого-нибудь, а для осиротевшей маленькой чайки. Растить пернатую подопечную Сорбасу помогает целая компания приятелей — портовых котов. Они подходят к воспитанию юной Фортунаты очень ответственно: добывают ей пищу, защищают от крыс и прочих опасностей портовой жизни и даже пытаются обучить искусству полёта. Только ведь коты не умеют летать. Поэтому, чтобы помочь молодой чайке обрести небо, Сорбасу придётся нарушить один очень-очень строгий запрет…

Соловей
Издательство: Фантом-Пресс
16+

Франция, 1939-й. В уютной деревушке Карриво Вианна Мориак прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию… Но уже вскоре мимо ее дома грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Война пришла в тихую французскую глушь. Перед Вианной стоит выбор: либо пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего — возможно, и жизни. Изабель Мориак, мятежная и своенравная восемнадцатилетняя девчонка, полна решимости бороться с захватчиками. Безрассудная и рисковая, она готова на все, но отец вынуждает ее отправиться в деревню к старшей сестре. Так начинается ее путь в Сопротивление. Изабель не оглядывается назад и не жалеет о своих поступках. Снова и снова рискуя жизнью, она спасает людей.
«Соловей» — эпическая история о войне, жертвах, страданиях и великой любви. Душераздирающе красивый роман, ставший настоящим гимном женской храбрости и силе духа. Роман для всех, роман на всю жизнь.
Книга Кристин Ханны стала главным мировым бестселлером 2015 года, читатели и целый букет печатных изданий назвали ее безоговорочно лучшим романом года.
Все, чего я не сказала
Издательство: Фантом-Пресс
16+

Лидия мертва. Но они пока не знают. 3 мая 1977 года, половина седьмого утра, никто не знает ничего, кроме безобиднейшего факта: Лидия опаздывает к завтраку… Так начинается (и заканчивается) история очередной Лоры Палмер — семейная история ложных надежд и умолчания.
Мэрилин — амбициозная девушка с американского Юга, мечтает стать врачом в годы, когда от женщины ожидается скорее склонность к домоводству, чем профессиональная карьера; мечтает быть особенной в мире, где ей заранее назначена роль.
Джеймс — потомок китайских иммигрантов, полулегально приехавших в США, всю жизнь особенный по рождению, мечтает быть как все, слиться с обстановкой, перестать выделяться. Эти двое любят друг друга, видят друг в друге отражение своих грез. Но грезы рассеиваются, жизнь берет свое, и поэтому родители назначают старшую дочь ответственной за осуществление несбывшегося.
Маленькая травмированная девочка Лидия старается осуществить родительские планы — усердно зубрит физику и биологию, не питая интереса к естественным наукам, потому что мать так и не стала врачом, но мечтает о том, чтобы врачом стала дочь. Лидия в одиночестве ходит на танцы и в кино, притворяясь, будто развлекается с подругами, потому что отец никогда ни с кем не дружил, но мечтает о том, чтобы дочь была душой компании. Однако со временем маленькая девочка вырастает в раздраженного подростка и начинает смутно догадываться, что пора понять, чего хочет она сама, и что нельзя пожертвовать своей жизнью ради родительских воздушных замков.
«Все, чего я не сказала» — история о том, как травмированные родители невольно травмируют детей.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв