книжки 18 ноября 2020
Рейтинг: 0

11 книг, которые Альпина.Дети готовила к non/fiction 2020

Выставку перенесли на март, но мы всё равно публикуем обзором главных книг издательства.

Книги для детей

Конни изучает тело, 4+
Автор: Лиана Шнайдер
Книга-картонка с окошками.

Отчего болит живот, зачем нам волосы, почему у малышей зубы могут снова вырасти, а у взрослых — нет. На все заковыристые вопросы ребят Конни ответит примерами из жизни, а ещё поделится интересными научными фактами. В книге много картинок-окошек, которые можно раскрыть и посмотреть, как устроены наши внешние и внутренние органы. Будет интересно малышам и ребятам дошкольного возраста.

Времена года с Конни, 4+
Автор: Лиана Шнайдер
Книга-картонка с окошками.

Все времена года такие интересные и такие разные. Летом можно загорать, зимой лепить снеговика, весной сажать цветы, а осенью мастерить поделки. Вместе с Конни малыш узнает почему листья меняют цвет, куда улетают птицы осенью, зачем нам термометр. А ещё сможет открыть окошки и  подсмотреть: как меняется листва у деревьев, и какие животные роют норы под землей.

Упрямый ежик колючка, 3+
Автор: Тюлин Козикоглу

В доме бабушки Лейлы собрались девять животных с непростыми характерами. И про каждого есть отдельная книга в серии “Басни бабушки Лейлы”. Вот Ёжик Колючка постоянно упрямится: не хочет ложиться вовремя спать, надевать нарядное платье и даже улыбаться! Все питомцы пытаются переубедить Колючку, но у них ничего не выходит. 

История про Колючку научит всех членов семьи объяснять причину своего упрямства; уважать выбор друг друга; искать компромиссы.

Ноль отходов на Дне Банки, 6+
Автор: Сима Озкан
12 «зеленых принципов» для детей.

«Ноль отходов на Дне Банки» — рассказ от имени мальчика Дениса, который учится в младшей школе. Он живет в приморском городке, в квартале Без Отходов на улице Дно Банки. В начале учебного года одноклассница рассказывает ребятам о концепции «Ноль отходов», которую они с родителями решили внедрять в свою жизнь. А учительница решает, что это отличная возможность освоить всем классом что-то новое. Она предлагает ребятам посвятить учебный год 12 «зеленым принципам» экологичной жизни и всем вместе начать сортировать мусор; учиться осознанному потреблению;уменьшить количество отходов в отдельно взятом классе (а заодно и дома).

Мартын и барсик, 4+
Автор: Маша Рупасова

Новый сборник стихов Маши Рупасовой, автора “Сказки о Царе Колбаске” и “Пишет Бабушка Зима”и “Происхождение человека”. Вообще, Маше всегда больше нравились собаки, а котов она не понимала и заводить не планировала. Но потом увидела на фото подруги Мартына и Барсика и поняла, что эти коты не выйдут из ее головы, пока она не напишет про них книгу.

На счастье всем — читателям, Маше, Машиной подруге, Мартыну (Барсик скромный и итне любит большого внимания публики) — книга вышла и получилась очень смешной, доброй и необычной, как и все Машины сборники.

Большая книга динозавров
Автор: Анжела Мильнер
Энциклопедия о динозаврах, которая раскладывается на половину комнаты

Д-р Анжела Мильнер — палеонтолог, сотрудник лондонского Музея естествознания — рассказывает об основных отличительных признаках и привычках более чем 100 динозавров, и все это в хронологическом порядке. Юные палеонтологи смогут проследить эволюцию от позднего триасового до позднего мелового периода,  разложив временную ленту длинной более 3 метров!

Внутри книги:
– Реалистичные изображения динозавров;
– Краткая научная информация о всех известных динозавров, ученых и палеонтологических музеях мира.

Книги для родителей

Как бы тебе объяснить: Находим нужные слова для разговора с детьми
Автор: Екатерина Сигитова

Екатерина Сигитова — психотерапевт, доктор наук, мама и автор бестселлера «Рецепт счастья: Принимайте себя три раза в день». В своей новой книге она собрала все темы, о которых родителям важно поговорить с детьми:
– неудобные (секс, абьюз, развод, смерть);
– не очень популярные (неравенства, личные отношения, войны);
– очевидные, но непростые (безопасность в интернете, спорт, пищевое поведение).

Каждой теме в книге посвящена отдельная глава. Екатерина предлагает родителям что-то вроде взросло-детского разговорника, призванного помочь начать разговор и донести важные мысли и ценности, учитывая возраст и особенности восприятие ребенка.

Вертикальный прогресс
Автор: Дмитрий Чернышев 

Автор бестселлера “Как люди думают” Дмитрий Чернышев опираясь на работы признанных экспертов в области педагогики и детской психологии анализирует историю современной системы образования и пути ее реформирования. Книга дает возможность родителями трезво взглянуть на образование в школе и начать изменения уже сегодня:
– разобраться каким навыкам сегодняшняя школа не в состоянии научить детей и найти способы приобрести их за пределами класса;
– проанализировать с какими трудностями сталкиваются выпускники русских школ в зарубежных вузах;
– помочь ребенку увидеть настоящую ценность чтения и изучения иностранных языков;
– мотивировать детей приобретать знания, а не просто работать на оценку.

Проект “Детская”
Автор: Юлия Паршихина
Детская из Pinterest без дизайнера.

С этой книгой родители смогут шаг за шагом создать гармоничный и грамотный проект детской своими силами, реализовать его, а затем в любой момент переделать под запросы и потребности повзрослевшего ребенка. Автор дает всю необходимую теоретическую базу о стилях, зонировании, цветах, мебели, отделке, подходящих для детских комнат. Помогает разобраться в технической части проекта и предлагает правильную последовательность реализации, которая поможет избежать многих ошибок. 

Благодаря этой книге читатель:
– сможет полностью продумать дизайн-проект детской по формуле: безопасность + комфорт + развитие + красота.
– решит с помощью дизайна непростые задачи: разместит в одной комнате двух однополых и разнополых детей, умело обыграет черный цвет, который так нравится подросткам;
– разберется, как хранить игрушки, чтобы содержать комнату в порядке и одновременно обучать ребенка организованности;
– узнает, чем отличаются подростковые комнаты от детских и как помочь комнате “повзрослеть”.

“Альпина Z” — фантастика для подростков

Щепотка магии, 12+
Автор: Мишель Харрисон, чьи книги переведены на 17 языков. Шорт-лист Британской национальной книжной премии 2020 г.
Самая популярная книги серии “Альпина Z”

13-летняя Бетти вместе со своими сестрами — 16-летней Флисс и 6-летней Чарли попала в ловушку древнего проклятия. Сестры не могут покидать маленький мрачный остров, где живут одни бывшие заключенные. Но девочки не намерены унывать, ведь у них есть в запасе три волшебных предмета: сумка-телепорт, матрешка-невидимка и зеркало-«скайп». Смогут ли сестры с помощью них обрести настоящую свободу?
История о выживании, стремлении к свободе и помощи друг другу несмотря ни на что. С щепоткой магии.

Мир из прорех.Другой город
Автор: Яна Летт
Долгожданное продолжение романа “Мир из прорех. Новые правила”

В новой реальности электричество под запретом, потому что оно открывает двери существам из другого мира. Но бывшей Москве удалось сохранить прежнее величие. Сандр, новый правитель города, построил большую лабораторию, где трудятся талантливые ученые. Здесь находит себе работу и Артем, которому льстит благосклонность Сандра. Теперь у них с Каей есть крыша над головой и защита городских стен… Но Кая чувствует во всем происходящем какой-то подвох.Одна против целого города, она пытается разобраться в том, что скрывают в себе темные подвалы лаборатории. 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв