здоровье 27 ноября 2017
Рейтинг: 4,5

10 продуктов, которые нужно давать детям при простуде

Чем и как кормить ребёнка во время острых респираторных заболеваний.

Когда у ребёнка болит горло, а также при насморке мамы часто сталкиваются с отсутствием аппетита. Однако принимать пищу необходимо. При этом важно соблюдать лечебную диету, которая поможет расти здоровым клеткам и обеспечит организм энергией для поддержания иммунитета.

Во время острых респираторных заболеваний (ОРВИ) старайтесь кормить ребёнка 4-5 раз в сутки, при этом порции должны быть небольшими. Лучшие виды пищи в эти дни – супы-пюре, разваренные до мягкости крупы и овощи, паровые котлеты и рыбное суфле.
Необходимо обеспечить ребёнку обильное питье: морсы, травяной чай (липа, душица, мята, лист шалфея). Это поможет восстановить влажность слизистых оболочек, повысить их способность блокировать болезнетворные микробы.
Важно учитывать температуру жидкости – при болях в горле питье должно быть теплым, при ознобе и насморке предпочтительнее горячие напитки.

Вот топ продуктов, которые полезны в период заболевания:

1. Кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженка, простокваша, творог.
2. Нежирное мясо (телятина, индейка, курица).
3. Морская и речная рыба (филе без костей).
4. Сухофрукты (размоченные),
5. Натуральный мед для добавления в напитки.
6. Овощи (болгарский перец, репчатый лук, свекла, тыква, кабачки, морковь).
7. Фрукты / ягоды (яблоки, плоды шиповника, черная смородина, малина).
8. Цитрусовые (если уже нет острых воспалительных процессов в горле).
9. Приправы (кардамон, мята, майоран, тимьян, гвоздика, корица).
10. Чеснок, имбирь (только в период восстановления после ОРВИ).

Что нельзя есть при простуде?

Есть и продукты, которые мешают выздоровлению. Кислая, острая и солёная еда раздражает и без того воспаленную слизистую дыхательных путей, усиливая ее отечность.
Если ребёнок кашляет, исключите печенье, сухари, сладкие фрукты, ягоды и орехи, провоцирующие его усиление.
Также откажитесь от какао, шоколада, консервов и свежей выпечки, хлеба, сахара.

Чем помочь носу?


Обильное питьё и правильный режим питания помогают горлу, а что делать с насморком? Лучше выбирать натуральные средства – например, промывать нос назальными спреями Мореназал на основе прокаленной морской соли с природными активными компонентами для победы, восстановления и защиты от насморка, ОРВИ и гриппа. Этот способ увлажняет слизистую оболочку полости носа и защищает её от болезнетворных бактерий и вирусов.

Как действует Мореназал?

Раствор морской соли вымывает болезнетворные бактерии, вирусы, аллергены и другие факторы воспаления.
Микроэлементы и минералы (натрий, магний, кальций, калий, гидрокарбонаты) стимулируют восстановительную и защитную функцию слизистой полости носа.

Какие препараты входят в линейку?

Мореназал ИММУНО – спрей на основе стерильного раствора прокаленной морской соли с дипептидом, который без лишней лекарственной нагрузки способствует укрепления иммунитета у часто болеющих детей и взрослых. Не имеет аналогов в России.
Ежедневное использование спрея назального Мореназал ИММУНО в осенне-зимний период способствует снижению риска повторного заболевания ОРВИ и гриппом.

Мореназал с ромашкой – спрей с эфирным маслом ромашки аптечной. Применяется при воспалительном и инфекционном насморке. Масло ромашки аптечной обладает противовоспалительным и антисептическим действием, способствует ускорению восстановительных процессов в слизистой оболочке полости носа.

Мореназал – спрей на основе морской соли из Атлантики. Он мягко очищает носовую полость от густой слизи, облегчая дыхание. Мореназал отлично сочетается с сосудосуживающими препаратами, усиливая их лечебный эффект.

Все спреи можно применять взрослым и детям с 1 года без ограничений по длительности применения. Нет противопоказаний к применению у беременных и кормящих.

Бренд Мореназал совместно с фондом «Подари жизнь» проводит акцию: с одной проданной упаковки спрея отчисляется 10 рублей в благотворительный фонд «Подари жизнь». Приобретая Мореназал, вы не только защитите своего ребенка от простуды, но и сможете помочь подопечным фонда.

А если у Вас есть вопросы о насморке – предлагаем вам вместе с детьми посмотреть ролики «Энциклопедия Мореназал. Несопливое детство», в которых Вы найдете ответы на свои вопросы.

 

Узнать больше о препарате можно на сайте morenazal.ru.

 

Комментарии

4

Да отличная пшикалка. Ребенку спреем Мореназал с ромашкой нос промывала, когда простыл. Отлично увлажняет носик, с ним мы и на поправку быстрее пошли.

Спасибо за подробную статью! Сейчас эта тема актуальна для всех родителей. Увидела тут у вас про мореназал.хотела оставить свой отзыв. Недавно его купили в аптеке по совету доктора. Мореназал ромашка просто находкой оказалась. Промывая им нос, симптомы простуды перенесли легче,да и насморк прошел без осложнений

О, эт хорошая штука! В офисе спасаюсь от сухости слизистой только так, особенно зимой

Отличное средство, сама постоянно сейчас пользуюсь, чтобы не заболеть. Радует, что флаконы компактные и можно всегда с собой носить

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв